Boulettes de Cabillaud au Lait de Coco

Publié dans Poissons, Fêtes

Boulettes de Cabillaud au Lait de Coco

Aujourd’hui, je vous présente un petit challenge culinaire que Netto m’avait lancé ! Il fallait préparer un plat avec quelques ingrédients imposés et après je dois laisser mon imagination faire le reste. Mais attention ! Ma recette doit être en accord avec un vin blanc sec :)

Vous allez vous dire mais pourquoi donc ?!! Eh ben, c’est juste pour le plaisir de vous annoncer l’ouverture de la Foire aux Vins de Netto qui sera cette année sous l’inspiration mets & vins et qui débutera le 06 septembre et se terminera le 18 septembre.

Le challenge a commencé quand j’ai eu les ingrédients imposés : Dos de cabillaud (3,90€ la barquette de 200g), lait de coco (1,36€ l'unité) et citrons verts (1,79€ le filet). Et puis dans le panier il y avait aussi les herbes de Provence, l’huile d’olive, du poivre et  le vin un AOP Bourgogne Aligoté Blanc sec 2015 Groupement de Producteurs Buxy (4,79€ les 75 cl). 

A vrai dire j’ai pensé de suite à des boulettes de poisson et je me suis mise à les préparer rapidos ! Je n’ai pas rajouté grand-chose aux ingrédients à part des carottes, un oignon et de la ciboulette. Je voulais rester dans l’esprit discount de Netto afin d’avoir un plat bon et pas cher.
 


Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min



Ingrédients :

- 2 dos de cabillaud
- 5 carottes
- Le zeste d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence séchées
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre 


Préparation :

Epluchez et râpez finement une carotte.
Epluchez les 4 carottes restantes et à l'aide d'un économe, coupez des tataillez des tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les carottes.
Coupez les dos de cabillaud en gros moceaux puis mettez-les dans un blender avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Hachez finement le tout.
Mettez la chair de poisson dans un saladier puis ajoutez la ciboulette, le zeste de citron et la carotte râpée. Mélangez.
Confectionnez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Epluchez l'oignon puis coupez-le en dés.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir 5 minutes l'oignon en dés. 
Ajoutez le lait de coco, les tagliatelles de carottes et les boulettes de poissons. Sapoudrez le tout d'herbes de Provence et laissez mijoter 10 minutes sur feur doux.
Servez les boulettes de suite avec les tagliatelles de carottes et la sauce au lait de coco.
Ce délicieux plat se marie très bien avec un vin blanc AOP Bourgogne Aligoté Blanc sec 2015. 

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Boulettes de Cabillaud au Lait de Coco
Boulettes de Cabillaud au Lait de Coco
Commenter cet article

stephanie 16/10/2016 13:13

Le goût est très bon malheureusement je n'ai pas réussi à conserver la forme boulette, le poisson s est effritée

Mélina & Chocolat 05/09/2016 19:46

Un bien joli plat qui donne envie de tout dévorer !

Recette au thermomix 01/09/2016 12:03

Trop bon le cabillaud, j'adore. Cette recette le met en valeur.

les petits plats de Béa 31/08/2016 21:29

Un plat bien sympathique

LadyMilonguera 31/08/2016 19:26

Voilà qui m'a l'air délicieux...