Cake Marbré au Café

Publié dans cakes, Goûter, Gateaux

Cake Marbré au Café

Un petit marbré sans prétention mais si bon et même super bon au goût mi vanille mi café. La texture est moelleuse comme j'aime dans un cake.
Moi je dis l'essayer c'est l'adopter et c'est à vous maintenant :)

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 160 g de beurre doux fondu et refroidi
- 12 cl de crème liquide
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillères à café de café intantané
- 1 cuillère à café d'eau froide
- Fondant pâtissier café Cerfdellier (facultatif)


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dan un petit bol, diluer le café instantané avec la cuillère d'eau.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le beurre fondu puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Divisez votre pâte à cake en 2 part. 
Ajoutez la vanille liquide dans la première part puis mélangez.
Ajoutez le café dans la deuxième part puis mélangez.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte au café et lissez la surface.
Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la seconde moitié de la pâte au café et lissez la surface.
Terminez par le restant de la pâte blanche et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour 45 à 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez tiédir puis démoulez le cake.
Faites tiédir le fondant au café selon le mode d'emploi.
Versez le glaçage sur le cake. Laissez prendre puis dégustez.

 

Cake Marbré au Café
Commenter cet article

Coquelicot 06/11/2016 22:07

Bonjour qu'est ce que le fondant patissier cafe? Cela s'achète en grande surfaces ? Cest un glacage peut être merci

paprikas 06/11/2016 23:09

Oui c'est un glaçage :)

Aline Bianca Cuisine 23/08/2016 16:34

Ce gâteau au café a l'air délicieux !

Christine Sanchez 10/08/2016 14:19

bravo une merveille encore ..comme toujours

Marie L 09/08/2016 14:44

Alors là , il faut à tout prix que je le teste sans oeufs ni gluten. Cela doit être excellent. Belle journée

Miams 09/08/2016 14:35

Il est magnifique ce gâteau! J'ai envie d'essayer!