Croquettes au Quinoa

Publié dans Accompagnements, Entrees

Croquettes au Quinoa

Surnommé "le riz des Incas", il se prête à toutes les envies. Le quinoa !
En salade, en panure, en farce et j'en passe, il n'y a pas de limite à l'imagination culinaire !

Dans mon placard, il y avait un paquet de quinoa noir BIO qui attendait sagement d'etre utilisé et ça tombait bien car j'avais pris en photo une recette de croquettes que j'avais dénichée dans une revue à la salle d'attente de chez mon coiffeur :)

J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai rien changé, elle était parfaite.


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

- 120 g de quinoa (noir pour moi)
- 2 carottes
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1/2 oignon
- 100 g de comté
- 1 oeuf
- 6 brins de persil plat
- Sel et poivre
- Huile de friture

Préparation :

Rincez le quinoa et faites-le cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pelez et coupez l'oignon en petis dés. Pelez et râpez les carottes, faites-les revenir 5 min dans une casserole avec l'oignon et le cumin.
Egouttez le quinoa, mélangez-le avec les carottes, l'oeuf et la farine. Effeuillez et ciselez le persil, ajoutez-le. Salez et poivrez. Coupez le comté en bâtonnets.
Prenez un peu de préparation au quinoa dans la paume de votre main, placez un bâtonnet de comté dessus et enveloppez-le de préparation en tassant. Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les croquettes 2 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud, avec du citron.
 

Croquettes au Quinoa
Croquettes au Quinoa
Commenter cet article

Pupuce 26/08/2016 10:00

Je n'ai jamais gouté le quinoa noir (classique et rouge si mais pas noir) et ca me tente bien d'essayer! surtout cuisiné ainsi! ca donne envie!

omothermix.com 26/08/2016 00:51

Original, je n'aurais pas eu l'idée de cuisiner le quinoa ainsi. C'est à tenter ;)