Sushi Burger à la Truite Fumée

Publié dans Poissons

Sushi Burger à la Truite Fumée

On cherche toujours de l'originalité en cuisine et aujourd'hui ça va être le sushi, mais pas n'importe lequel ! C'est un sushi en forme de burger, garni de truite fumée française de la marque Ovive et de tranches d'avocats.
Je ne sais pas si vous connaissez la marque Ovive et ses produits mais en tout cas c'est issue des piscicultures françaises, en Aquitaine et Midi-Pyrénées, cette Truite de France Ovive bénéficie de conditions d'élevage et d'alimentation optimales sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux. C'est une grande de fraîcheur et de saveurs à la fois subtiles et authentiques.

Comment ne pas craquer pour ce genre de produit et de le sublimer en cuisine tout en gardant son naturel !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

Le riz spécial sushi :
- 200 g de riz rond japonais
- 50 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel

Garniture :
- 200 g de truite fumée de France Ovive
- 2 Avocats
- Un peu de wasabi
- Graines de sésame
- Sauce soja

Préparation :

Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec l'eau. Couvrir et laissez cuire pendant 15 mn.
Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.
Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.
Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.
Epluchez les avocats puis coupez-les en lamelles.
Déposez un emporte-pièce sur une assiette, disposez au fond de l’emporte-pièce 3 cuillères à soupe à soupe de riz à sushis, puis des lamelles d'avocat puis une tranche de truite fumée.
Ajoutez à la fin du riz à sushis sur le dessus. Puis tassez bien le tout pour former un léger dôme. Saupoudrez de graines de sésame.
Dégustez avec une pointe de wasabi et un peu de sauce soja.

Article sponsorisé

Commenter cet article

Marie L 04/08/2016 16:49

Génial !! Belle journée

lustine 04/08/2016 13:04

extra!!!

Bbsoho 04/08/2016 13:02

Je mange de la truite fumée ovive tous les 10 jours avec
Des lentlles vinaigrette. J'adore!
Ta recette est tres appetissante et j'apprėcie les couleurs et la forme.

LadyMilonguera 04/08/2016 11:24

J'adore le dressage.... trop joli !

Les petits plats de Béa 04/08/2016 08:28

Une belle présentation pour ce sushi Il doit être très bon