Aubergine aux Epices et à la Sauce Tomate

Publié dans Accompagnements, Entrees

Aubergine aux Epices et à la Sauce Tomate

Un petit plat sans chichi et qui plaît !
Une aubergine et de la sauce tomate et on peut gâter la galerie avec cette recette qu'on peut servir comme un plat végétarien ou comme un accompagnement.


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients :

- 1 grosse aubergine
- Thym
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez l'ail. Ebouillantez les tomates et les peler. Les couper ensuite en petits dés.  
Mettre le tout dans un plat à gratin, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la coriandre et les épices puis mélangez.
Lavez et essuyez l'aubergine puis coupez-la en fines rondelles sans que les rondelles ne se détachent de l'aubergine puis déposez-la sur la sauce tomate.
Salez et poivrez entre chaque rondelle d'aubergine puis saupoudrez de thym. 
Assaisonnez avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restante.
Mettez à cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Dégustez chaud.


Commenter cet article

Valerie C. 18/10/2016 10:28

Faites hier soir avec du quinoa : un vrai régal !!
Merci pour délicieuse recette :)

Epices Karina 25/09/2016 20:58

Après mon petit curry d'aubergines je vais tenter cette recette qui me paraît simple et saine.

Martine 15/09/2016 21:20

Un délice, cette aubergine est comme confite
Et en plus c'est simplissime!

Paolo 15/09/2016 16:34

Une recette simple et tellement réussie ! Elle à comblée toute la famille ce midi, avec de la semoule de couscous c'est parfait.
Merci pur ces petits trésors que tu nous offres.

paprikas 15/09/2016 18:02

Merci Paolo :))

LadyMilonguera 14/09/2016 14:46

Appétissantes ces aubergines !