INGRÉDIENTS

A PROPOS

Cookies Brownies

C'est à la recherche d'une recette de brownies différente de la mienne que j'ai pu découvrir ces merveilleux cookies Brownies !

Je trouve que c'est une superbe idée, et en plus elle valait le coup d'être testée. C'est une recette que j'ai trouvé chez Il était une fois la pâtisserie qui a utilisée sa pâte au brownies en cookies, tout simplement en mettant des petits tas sur une plaque de cuisson et hop au four !

Résultat ? ON S'EST REGALE ! 

Pour 25 à 28 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

– 180 g de chocolat noir 
– 40 g de beurre demi-sel
– 2 œufs
– 110 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de café soluble
– 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
– 50 g de farine
– 150 g de pépites de chocolat
 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le chocolat noir en morceaux et le beurre dans un bol puis faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et le café soluble afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le chocolat-beurre fondu, mélangez puis versez la farine et mélangez encore une fois.
Mettez les pépites de chocolat en dernier et mélangez (la préparation est liquide, c'est normal).
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas très espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (les cookies s'étalent pendant la cuisson).
Mettez au four pour 10 minutes de cuisson.
Laissez les cookies refroidir sur la plaque avant de les enlever.
Dégustez sans modération 🙂
 

Cookies Brownies

J'espère que la recette Cookies Brownies vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire