Pain au Lait fourré au Chocolat

Pain au Lait fourré au Chocolat

Les petits pains au lait c'est encore plus simple et plus rapide à préparer qu'une brioche ! 
Et pour innover un peu côté façonnage ou décoration, cette fois-ci j'ai opté par des ustensiles très simples ! Les couverts !!! 

Il a suffit de mettre une fourchette ou une cuillère à soupe pas trop grande sur le haut du pain au lait rond, je saupoudre et hop c'est magique ! On a une empreinte de toute beauté :)

Je ne vous parle même pas de la beauté de la mie de ces pains au lait qui est juste WAW ! Ceux qui me suivent sur mon Instagram ont eu un avant goût ou regard :) il y a quelques jours !


Pour 12 petits pains
Préparation : 30 min
Pause : 2 h
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 15 cl de lait 
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 12 petits carrés de chocolat noir
- Sucre glace pour décoration

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec un peu de lait. Ajoutez le sucre, le sel, le lait et le beurre mou. Mélangez le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes sans s'arrêter. Et si vous avez un robot n'hésitez pas à l'utiliser pour cette recette. Laissez le robot mélanger le tout pendant 5 minutes en 1ère vitesse puis en 2ème vitesse pour commencer le pétrissage.
Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 1 heure à l'abri des courants d'air.
Faites des pâtons de 50 g chacun, les aplatir puis les farcir avec un carré de chocolat noir.
Façonnez-les en petits pains bien ronds. Humidifiez-les avec un pinceau souple légèrement humide, et laissez-les pousser à température ambiante pendant 1 heure environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez au four et laissez cuire pendant 15 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.
Laissez refroidir les petits pains sur une grille.
Faites des décorations sur les petits pains au lait en mettant une cuillère à soupe ou une fourchette sur le pain au lait puis saupoudrez généreusement de sucre glace. 
Retirez la fourchette ou la cuillère et vous allez obtenir une empreinte originale sur le pain au lait.
Dégustez.

 

Pain au Lait fourré au Chocolat
Pain au Lait fourré au Chocolat
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nicolas 20/11/2016 15:31

Vraiment très bon! Merci d'avoir partager cette délicieuse recette!

Oum jouneyd 18/11/2016 10:27

Dommage je n'ais pas de reponse a ma qjestion

paprikas 18/11/2016 10:32

Vraiment désolée je n'ai pas vu ton premier commentaire ! Oui on peut remplacer la levure fraîche par la sèche et pour 250g de farine il faut mettre 2 cuillère à café de levure sèche

Oum jouneyd 12/11/2016 12:31

Salamo'aleyki . Il son superbe tes pain au lait . Dit moi a la place de la levure fraiche je peux mettre de la levure seche? Si oui combien?

thesis editing services - edit-ing.services 08/11/2016 11:05

Thank you for a very detailed recipe. I'm glad that I can take it in his piggy bank and be sure to try to cook it.

Nadia 06/11/2016 18:57

Merci pour cette recette qui est une vraie réussite. Ces petits pains sont aussi délicieux que moelleux.