Poires au Chocolat, dessert en Verrine

Publié dans Desserts, Chocolat

Poires au Chocolat, dessert en Verrine

Il y a quelques jours, je voyais quelques poires qui traînaient au frigo et qui me supplaient d'en faire quelque chose :)) Et là je me suis rappelée un joli dessert sur le livre de Dorian "Gâteaux trop beaux" que j'avais repéré lorsqu'il m'avait si gentiment offert son livre :) Et je peux vous dire que les 90 recettes du livre m'ont toutes tentées au fait !

C'est un dessert super simple, rapide et surtout bon ! Une idée de dressage très sympa et idéal pour un joli dessert de vide placard :)


Pour 4 personnes 
Préparation : 12 min
Cuisson : 8 min



Ingrédients :

- 4 poires
- 10 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 90 g de chocolat noir
- 9 cl de crème liquide
- 2 palets bretons

Préparation :

Epluchez les poires puis coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les dés de poires et laissez saisir le tout pendant 3 minutes.
Ajoutez le sucre en poudre, mélangez et laissez rôtir 2 minutes.
Versez la crème liquide dans un bol puis chauffez-la au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, couvrir le bol pendant 3 minutes, puis mélangez.
Disposez les dés de poires dans des verres et recouvrez-es avec la ganache au chocolat.
Décorez avec les palets bretons préalablement écrasés grossièrement.
Dégustez. 
 

 

Poires au Chocolat, dessert en Verrine
Commenter cet article

Artisan Serrurier Paris 9 17/11/2016 12:26

Hum j'adore, c'est une très bonne idée pour un dessert

nadia 02/11/2016 21:29

Oui très tentant ce petit dessert !

Pupuce 02/11/2016 14:03

miam je plongerai bien ma cuillère dans ces verrines mwa!

lustine 02/11/2016 13:10

hummm une petite tuerie!!

jean-louis 02/11/2016 11:56

Franchement je dois avouer qu’il est délicieux