Ramen Thaï au Poulet

Publié dans Potages, Entrees, Asie, Thaï

Ramen Thaï au Poulet

Les soupes asiatiques j'en raffole mais des fois il y a certaines recettes assez compliquées à réaliser car on ne trouve pas les ingrédients n'importe où ! 

Aujourd'hui, je vous présente une soupe Thaï super bonne avec des ingrédients simples que j'ai pu dénicher sans problème dans une grande surface au rayon "Asie". 

Cette soupe est vraiment goûteuse, très rapide à préparer et ça change des pâtes à la sauce et de la soupe aux légumes :)


Pour 4 personnes 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :


- 250 g de blanc de poulet 
- 1 poivron rouge ou vert coupé en fines lamelles
- 100 g de carottes en julienne
- 4 oignons verts coupés en rondelles
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune ou vert
- 100 cl d'eau
- 10 cl de lait de coco
- 100 g de pâtes japonaises
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe de coriandre haché grossièrement
- Cacahuètes grillées pour la décoration (facultatif) 
- Sel et poivre


Préparation :
 

Couper le blanc de poulet en lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Mettre le poulet à frire des 2 côtés puis ajouter les lamelles de poivron, les carottes en julienne et les rondelles d'oignons verts. Faire sauter 1 minute puis ajouter la pâte de curry vert et faire revenir 1 minute de plus. Saler et poivrer.
Incorporer à la sauce l'eau et le lait de coco puis porter le mélange à ébullition . Ajouter les pâtes japonaises (j'ai utilisé des fines et des épaisses car j'en avais pas assez d'épaisses dans mon placard), couvrir et faire bouillir 4 minutes , en remuant une fois. 
Incorporer le jus de citron vert et la coriandre. 
Répartir dans 4 bols, assaisonner si besoin et ajouter les cacahuètes ou des rondelles de petits piments.
Déguster

 

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helene 01/02/2017 20:57

je n avais pas de citron vert, j'ai rajouter de la citronnelle congeler
c'est super bon
mon chéri ma donner un 19 sur 20 pour cette soupe

paprikas 02/02/2017 16:18

Merci :)

Shantoune 25/01/2017 17:32

Très envie de la faire mais je ne pense pas pas trouver de pâte de curry. Je vais chercher. Dans quelles autres recettes l'utiliser ? Parce qu'acheter un produit pour une seule fois ne m'enchante pas. Merci pour d'autres idées.

paprikas 25/01/2017 17:33

Tu peux très bien l'utiliser pour faire un curry au poulet ou un curry de légumes

Tess 21/01/2017 14:29

Je l'ai testée hier. J'ai ajouté des petites crevettes roses.. un pur délice.. en plus très facile à faire.. Merci bcp pour cette recette rafinée

paprikas 21/01/2017 14:35

Merci à toi pour ta confiance et je suis ravie que ca te plaise :)

cricri 07/12/2016 11:09

je n'ai pas trouvé de pate de curry thaï vert ni jaune mais j'ai prit de la pate de curry normal j'espère que ça va le faire

cricri 07/12/2016 18:48

eh Ben j'suis pas doué avec internet :)

paprikas 07/12/2016 11:18

Ah non cricri ça ne va pas être vraiment le même goût car la pâte de curry indienne est plus forte en goût mais faut voir

O-Lit 29/10/2016 11:09

superbe recette je n'hésiterais pas a la reproduire merci beaucoup

cricri 07/12/2016 18:46

j'ai eu un bug j'ai répondu à quelqu'un d'autre tant pis....Bon je vais tenter avec la pate de curry normal mais je pense mettre 1/2 cuillère à soupe car ça sent fort je vous dirait si c'est bon. Merci

cricri 07/12/2016 17:11

merci d'avoir répondu aussi vite .....du coup je crois que je laisse tomber pour ce soir je ferai autre chose . Je prend pas le risque d'essayer pour apres tout jeter si c'est pas bon