Ramen Thaï au Poulet

Publié dans Potages, Entrees

Ramen Thaï au Poulet

Les soupes asiatiques j'en raffole mais des fois il y a certaines recettes assez compliquées à réaliser car on ne trouve pas les ingrédients n'importe où ! 

Aujourd'hui, je vous présente une soupe Thaï super bonne avec des ingrédients simples que j'ai pu dénicher sans problème dans une grande surface au rayon "Asie". 

Cette soupe est vraiment goûteuse, très rapide à préparer et ça change des pâtes à la sauce et de la soupe aux légumes :)


Pour 4 personnes 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :


- 250 g de blanc de poulet 
- 1 poivron rouge ou vert coupé en fines lamelles
- 100 g de carottes en julienne
- 4 oignons verts coupés en rondelles
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune ou vert
- 100 cl d'eau
- 10 cl de lait de coco
- 100 g de pâtes japonaises
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe de coriandre haché grossièrement
- Cacahuètes grillées pour la décoration (facultatif) 
- Sel et poivre


Préparation :
 

Couper le blanc de poulet en lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Mettre le poulet à frire des 2 côtés puis ajouter les lamelles de poivron, les carottes en julienne et les rondelles d'oignons verts. Faire sauter 1 minute puis ajouter la pâte de curry vert et faire revenir 1 minute de plus. Saler et poivrer.
Incorporer à la sauce l'eau et le lait de coco puis porter le mélange à ébullition . Ajouter les pâtes japonaises (j'ai utilisé des fines et des épaisses car j'en avais pas assez d'épaisses dans mon placard), couvrir et faire bouillir 4 minutes , en remuant une fois. 
Incorporer le jus de citron vert et la coriandre. 
Répartir dans 4 bols, assaisonner si besoin et ajouter les cacahuètes ou des rondelles de petits piments.
Déguster

 

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Ophelie 20/08/2017 13:32

Bonjour ! Recette testee ce midi : un regal ! Je recomande a tous !

kri-kri 44 09/03/2017 22:01

Jusqu'à présent, bien que très envie de faire une soupe thaï, je m'étais abstenue à cause des ingrédients trop compliqués à trouver et que l'on utilise qu'une fois et qui traîne au fond du placard. Et là, super simple, inratable, j'ai suivi ta recette à la lettre et je me suis régalée. Prochaine étape : la soupe de maïs au chorizo. Un grand merci Paprikas :-)

paprikas 09/03/2017 22:03

De rien

helene 01/02/2017 20:57

je n avais pas de citron vert, j'ai rajouter de la citronnelle congeler
c'est super bon
mon chéri ma donner un 19 sur 20 pour cette soupe

paprikas 02/02/2017 16:18

Merci :)

Shantoune 25/01/2017 17:32

Très envie de la faire mais je ne pense pas pas trouver de pâte de curry. Je vais chercher. Dans quelles autres recettes l'utiliser ? Parce qu'acheter un produit pour une seule fois ne m'enchante pas. Merci pour d'autres idées.

paprikas 25/01/2017 17:33

Tu peux très bien l'utiliser pour faire un curry au poulet ou un curry de légumes

Tess 21/01/2017 14:29

Je l'ai testée hier. J'ai ajouté des petites crevettes roses.. un pur délice.. en plus très facile à faire.. Merci bcp pour cette recette rafinée

paprikas 21/01/2017 14:35

Merci à toi pour ta confiance et je suis ravie que ca te plaise :)