Bruschetta à la Sauce aux Olives

Bruschetta à la Sauce aux Olives

Les bruschettas, ces bonnes et grosses tartines qui nous viennent d'Italie et qu'on s'est bien appropriés afin de les préparer à notre sauce :) 

Ca tombe bien, dernièrement j'ai cuisiné pour Tramier en leur proposant des bruschettas gourmandes avec la sauce aux olives façon Pesto Rosso. C'est une de leurs 6 sauces aux olives qui sont très intéressantes pour pas mal de recettes et surtout très bonnes.


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :


- 4 tranches de pain de campagne
- 1 pot de sauce aux olives façon Pesto Rosso Tramier
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 8 cuillerées à café d'huile d'olive vierge extra Tramier
- 100 g de mozzarella en tranches
- 3 brins de ciboulette
- Sel et poivre


Préparation :


Lavez et essuyez tous les légumes puis coupez-les en fines tranches.
Mettez les tranches de légumes dans un plat et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mélangez.
Versez 4 cuillerées à café d'huile d'olive dans une poêle chaude et déposez les légumes dessus. Retournez-les régulièrement jusqu’à leur cuisson complète.
Badigeonnez chaque tranche de pain d'une cuillerée à café d'huile d'olive puis grillez-les au four des 2 côtés.
Tartinez chaque tranche de pain avec 1 cuillerée à soupe de sauce aux olives, déposez 3 rondelles de mozzarella puis les légumes cuits.
Passez les bruschettas au grill le temps de faire fondre le fromage. Poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Dégustez.
 

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gridelle 05/11/2016 12:24

elle est très appétissante cette brushetta!

Mélina & Chocolat 03/11/2016 20:19

Waouh ça à l'air hyper bon !!

lespetitsplatsdeBéa 03/11/2016 18:48

Super ces tartines gourmandes et il est vrai que ce type de sauce passe bien même sur fond de tarte pour une base de tarte aux légumes.

Bbsoho 03/11/2016 15:04

Ca donne vraiment envie!
Vive le péché de gourmandise!!

elodiesucree 03/11/2016 12:05

De belles tartines bien gourmandes!!