Cheesecake comme une Crème Brûlée

Publié dans Desserts, Gateaux, Fromage, Pinterest

Cheesecake comme une Crème Brûlée

Dès que j'ai vu ces carrés de cheesecake sur Pinterest, j'ai craqué ! J'ai mis la recette de suite sur un de mes tableaux pour le jour J :)

Le jour J c'était ce week-end et le résultat fût aussi séduisant que dans mon imagination, c'était juste PARFAIT ! La crème cheesecake légère mais en même temps avec de la tenue et puis la croute caramélisée qui fait penser à une crème brûlée est juste une sacrée bonne idée :)

Ca va être surement ma recette fétiche de cheesecake celle là !
 


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : Une nuit

 

Ingrédients :


- 180 g de sablés Anglais (McVeties pour moi)
- 80 g de beurre fondu
- 250 g de Philadelphia ou St. Morêt
- 6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 g de sucre en poudre
 

Finition :
- 50 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fleurette
- Quelques framboises (surgelées pour moi)
- Feuilles de menthe


Préparation :


Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les sablés anglais jusqu’à ce qu'ils soient en poudre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez. Garnissez-en le fond d’un moule carré de 23x23 cm en tassant bien afin d'avoir la même épaisseur partout. 
Mettez au frais en attendant de préparer le cheesecake.
Fouettez le fromage et la crème fraiche avec les œufs et le sucre, incorporez la farine. Fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Versez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes en baissant le four à 150°C. Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, découpez le cheesecake en des petits carrés individuels. 
Saupoudrez chaque carré de cheesecake de sucre semoule, passez le chalumeau sur le dessus du sucre afin de le caraméliser.
Montez la crème fleurette en chantilly et décorez-y les carrés de cheesecake à l'aide d'une poche à douille.
En touche finale, déposez une framboise sur la chantilly et une petite feuille de menthe.
Dégustez

 

Cheesecake comme une Crème Brûlée
Commenter cet article

Remy Serrurier Paris 5 23/11/2016 11:40

Miam miam très bon et une très bonne idée pour le petit déjeuné

jean-louis plombier 15/11/2016 17:17

C'est vraiment appétissant et simple à réaliser finalement. Je me laisserais bien tenter. Bravo !

Pupuce 15/11/2016 10:14

Ce cheesecake a l'air si bon!! dommage qu'il y ait cet ecran entre cette part qui me fait de l'oeil et moi!!! a bientôt!

gridelle 14/11/2016 18:38

je crois bien que je vais tester aussi!

ptitevero 14/11/2016 17:43

bonjour,
Je vais tester c'est sûr (j'en salive d'avance, c'est plutôt bon signe.... hi hi )
Pouvez-vous me dire si on doit mettre le four en position chaleur tournante ou plutôt statique?
merci beaucoup

paprikas 14/11/2016 17:56

Hi :) c'est chaleur tournante !