Crumble aux Fruits Spécial Anti-Gaspi

Publié dans Desserts

Crumble aux Fruits Spécial Anti-Gaspi

Dernièrement j'ai été invitée par Engie pour un live sur le Facebook d'ENGIE Particulier en compagnie du chef Yoni Saada pour un Tuto Live Cuisine, on a préparé des bocaux de sucre parfumé à la cannelle, à la vanille, écorce d'agrumes pour les offrir pendant les fête ou tout simplement pour les utilisez plus tard pour multiples recettes et tout cela grâce à des astuces anti-gaspi pour recycler les épluchures, la gousse de vanille, etc... 

Puis on est passé à la réalisation d’un crumble bluffant avec des fruits mûrs et des restes de pain rassis ! Vous pouvez retrouver les meilleures astuces pour la réalisation de ce crumble aux fruits, et les meilleures pratiques en cuisine pour réaliser des économies d’énergie dans la vidéo live que j'ai faite en compagnie de Yoni que je salue en passant car j'ai passé un très bon moment en sa compagnie :)

Et pour conclure, je vous laisse avec la recette du crumble de pommes et de bananes avec des fruits mûres et du pain rassis, une idée ingénieuse anti-gaspi !


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

La compote :
- 2 bananes mûres
- 5 pommes
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillerée à soupe de sucre 
- 2 cl d'eau

Le crumble :
- 4 tranches de pain rassi
- 25 g de beurre

Ingrédients :

Coupez les bananes en rondelles.
Epluchez 4 pommes puis coupez-les en petits dés.
Mettez les rondelles de bananes et les dés de pommes dans une marmite, ajoutez la pulpe de la gousse de vanille, le sucre et l'eau. Mélangez.
Couvrez la marmite et laissez cuire sur feu moyen 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
A la fin de cuisson de votre compote, épluchez la 4ème pomme puis coupez-la en tous petits dés. Ajoutez-les à la compote, mélangez.
Faites griller les tranches de pain rassis. Ecrasez les tranches grillées avec vos afin d'obtenir une texture de crumble.
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette.
Versez le beurre noisette sur le crumble de pain grillé. Mélangez.
Dressez la compote dans des assiettes en formant des quenelles avec deux cuillères à soupe.
Saupoudrez de crumble de pain grillé. Décorez avec quelques lamelles de pommes. (facultatif)
Dégustez.

Article sponsorisé
 

Crumble aux Fruits Spécial Anti-Gaspi
Commenter cet article

LadyMilonguera 28/11/2016 11:02

Très sympa ce crumble...

mélie melo en cuisine 27/11/2016 17:10

hummm super sympa

bbsoho 27/11/2016 09:59

J'adhere totalement. Bravo!1

elodiesucree 27/11/2016 08:47

Un anti gaspi bien gourmand, merci pour ce partage bisous bon dimanche