Pastilla au Lait et aux Amandes

Pastilla au Lait et aux Amandes

Dernièrement, j'étais THE invité pour le Mag Tipiak pour un dossier spécial inspiration culinaire d'ailleurs !
Et pour l'occasion, je leur ai proposé ma pastilla au lait et aux amandes. Une recette qui fait voyager et qui est tellement simple et surtout bonne à préparer :) 

Régalez-vous !


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :


- 12 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 200 g d'amandes effilées
- 40 cl de lait
- 80 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de fécule Tipiak


Préparation :


Dans une casserole, délayez la fécule et le sucre avec un peu de lait froid, puis versez progressivement le reste du lait en remuant. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire 2 minutes, sans cesser de tourner. Retirez du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir.
Faites dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive et laissez-les de côté.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez dans chaque feuille de brick 4 cercles identiques puis badigeonnez-les de beurre fondu. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Au moment de servir, montez les pastillas en alternant les couches: une feuille de brick croustillante, une belle cuillerée de crème et quelques amandes effilées.
Procédez jusqu'à épuisement des ingrédients. A la fin, saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Dégustez.

Commenter cet article

Dépannage Serrurier Paris 1 21/11/2016 12:51

Hum c'est délicieux et merci pour la recette

plombier paris 6 08/11/2016 18:50

Franchement je dois avouer qu’il est délicieux

patissi-patatta 06/11/2016 17:57

J'aime beaucoup ta recette

paprikas 06/11/2016 18:21

Merci :))

Cupy 06/11/2016 15:24

Génial comme recette ! :D et très jolie photo <3

Tipiak !! :D

paprikas 06/11/2016 18:22

Pirate ! Lol :))

LadyMilonguera 06/11/2016 14:18

Gourmande cette pastilla !