Trio Salés, Dôme de Saumon, Dôme de Betterave et Dôme de Concombre

Publié dans Entrees, Poissons, Fêtes

Trio Salés, Dôme de Saumon, Dôme de Betterave et Dôme de Concombre

Comme vous le savez, étant une des ambassadrices-blogueuses de Tupperware, je reçois quelques nouveautés à tester et à vous faire découvrir comme le Moule à Dôme.
La forme originale de ce moule permet de réaliser des recettes salées ou sucrées qui donne des résultat si réguliers et si beaux.

Ma première utilisation de ce moule c'est avec ces jolis trio de dômes salés qui seront sur ma table pendant les fêtes car le résultat fût très concluant !


Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 20 min


Ingrédients :

- 3 grandes tranches de saumon fumé
- 2 betteraves cuites
- 1 concombre
- 300 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret, Madame Loïk)
- 100 g de poivrons marinés
- 1 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre

Préparation :

La garniture : Coupez les poivrons marinés en dés et mettez-les dans un saladier avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez.

Dôme de saumon fumé : Prenez votre moule à dômes (si vous ne possédez pas de moule, utilisez des ramequins au fond rond), chemisez chaque alvéole avec une tranche de saumon fumé en faisant en sorte qu'elle dépasse d'environ 3 cm tout autour.
Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais, rabattez le saumon pour fermer les dômes et tassez légèrement.

Dôme de betterave : A l'aide d'une mandoline ou avec un bon couteau, coupez en rondelles très fines les betteraves et disposez-les en rosaces bien régulières dans les alvéoles de votre moule à dômes ou des ramequins au fond rond.
Répartissez dessus uniformément la garniture au fromage blanc, tassez légèrement et recouvrez avec des rondelles de betterave.

Dôme de concombre : A l'aide d'une mandoline ou avec un bon couteau, coupez en rondelles très fines le concombre épluché et disposez-les en rosaces bien régulières dans les alvéoles de votre moule à dômes ou des ramequins au fond rond.
Répartissez dessus uniformément la garniture au fromage blanc, tassez légèrement et recouvrez avec des rondelles de concombre.

Mettez au réfrigérateur tout vos dômes garnis minimum 20 minutes.

Présentation : Démoulez les dômes délicatement, sur des assiettes, décorez-les selon vos envies.

 

Trio Salés, Dôme de Saumon, Dôme de Betterave et Dôme de Concombre
Commenter cet article

kikitte2000 17/05/2017 08:55

Bonjour,
Est ce qu'on peut le congele?

Cathytutu 15/01/2017 13:16

Dire que ça fait des années que je l'ai et que je ne m'en sers pas !!@
Je note cette recette

patissi-patatta 21/12/2016 09:30

Un joli trio !