Risotto Sucré aux Pommes Caramélisées

Publié dans Desserts

Risotto Sucré aux Pommes Caramélisées

Chez moi on est fan de risotto et j'essaie à chaque fois d'innover ou tester des recettes différentes ! J'adore tellement le préparer que je me documente souvent pour dénicher les astuces de cuisson et autres pour obtenir le risotto parfait. Vous pouvez trouver quelques astuces ICI.

Il y a quelques jours, j'ai testé pour le dîner le risotto aux gambas et piment d'Espelette que j'ai chopé sur le site de Taureau Ailé et c'était juste à tomber !

Le lendemain, j'ai opté pour une autre recette risotto mais cette fois-ci elle était sucrée et préparé à ma façon :)
Mon risotto sucré se sert en dessert après un léger déjeuner ou dîner, la préparation est un peu différente du risotto salé mais la texture reste la même. J'ai garni ce risotto de pommes de mon jardin que j'ai fais revenir avec un peu de beurre et de sucre jusqu'à une légère caramélisation.

C'était juste Perfecto :)

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients :

- 150 g de riz pour risotto 
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre 
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de crème liquide

Garniture :
- 4 pommes
- 40 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 1/2 cuillerée de cannelle (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole, faites cuire le riz 5 minutes dans 50 cl d’eau bouillante. 
Egouttez le riz, rincez-le puis reversez-le dans la casserole avec le lait et le sucre. 
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour faire tomber les graines noires dans la casserole. 
Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et le lait quasiment évaporé, comptez 30 minutes environ. 
Hors du feu, ajoutez la crème liquide au riz, mélangez et laissez tiédir. 
Répartissez le risotto dans des coupelles, et réservez. 
Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pommes, saupoudrez le tout de sucre et mélangez. Laissez rôtir 10 minutes jusqu'à une légère caramélisation.
Versez les pommes caramélisées chaudes sur le riz froid, saupoudrez de cannelle et servez.

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Risotto Sucré aux Pommes Caramélisées
Commenter cet article

airport car service stamford ct 16/03/2017 10:13

keep me from wasting another package of fish that was probably a day away from limbo.

hai minh co 03/03/2017 04:49

DUoc chung minh qua cac dong san pham cong bo ra thi truong. Dong may photocopy ricoh luon duoc danh gia la nhieu nguoi dung nhat hien nay

serrurier paris 16 20/12/2016 17:48

Miam miam , il a l'air bon ce risoto sucré

LadyMilonguera 15/12/2016 10:22

Très chouette idée ce risotto sucré...

Tinou 12/12/2016 15:00

Ce risotto en dessert doit être bien bon !Bonne journée.