A PROPOS
L’oeuf cocotte est une recette parfaite pour une entrée un peu chic ou pour un repas en solo. La recette de base est déclinable à l’infini comme la recette que je vous présente aujourd’hui et que j’ai préparé pour la marque Tramier avec qui je bosse depuis 2 ans 🙂
Préparation
Veuillez d’ores et déjà préparer 1 pot de sauce aux olives Méditerranéenne Tramier et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier.
Préchauffez le four à 200°C.
A l’aide d’un pinceau, graissez 4 ramequins avec l’huile d’olive.
Mettez 1 cuillerée à soupe de sauce aux olives dans chaque ramequin. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème fraiche puis une autre cuillerée à soupe de sauce aux olives.
Cassez 1 oeuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas crever le jaune. Salez et poivrez.
Mettez les ramequins dans le four pour 10 minutes de cuisson. Il faut surveiller régulièrement et sortir les oeufs lorsque le blanc est juste pris.
Dégustez avec des tranches de pain grillé.
7 commentaires pour Oeuf Cocotte à la Sauce aux Olives