Oeuf Cocotte à la Sauce aux Olives

Publié dans Entrees, Accompagnements

Oeuf Cocotte à la Sauce aux Olives

L'oeuf cocotte est une recette parfaite pour une entrée un peu chic ou pour un repas en solo. La recette de base est déclinable à l'infini comme la recette que je vous présente aujourd'hui et que j'ai préparé pour la marque Tramier avec qui je bosse depuis 2 ans :)
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

- 4 œufs frais
- 1 pot de sauce aux olives Méditerranéenne Tramier
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche 
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive vierge extra Tramier
- Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
A l'aide d'un pinceau, graissez 4 ramequins avec l'huile d'olive. 
Mettez 1 cuillerée à soupe de sauce aux olives dans chaque ramequin. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème fraiche puis une autre cuillerée à soupe de sauce aux olives.
Cassez 1 œuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas crever le jaune. Salez et poivrez.
Mettez les ramequins dans le four pour 10 minutes de cuisson. Il faut surveiller régulièrement et sortir les œufs lorsque le blanc est juste pris.
Dégustez avec des tranches de pain grillé.
 

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LadyMilonguera 23/02/2017 09:07

Très tentants ces oeufs cocotte !

elodie 21/02/2017 19:40

Miam j'adore les œufs cocotte. A bientôt Elodie

Chris 21/02/2017 18:51

Belle idée

domleclercq 21/02/2017 13:31

hummm, ça me parle cette recette pour les produits http://www.tramier.fr/ on peu commander en ligne ???
je n'ai pas vu sur le site de boutique commerce !!!!!

lustine 21/02/2017 12:15

excellent!!!