Financier Chocolat en Couronne de Pâques

Publié dans Gateaux, Pâques, Fêtes

Financier Chocolat en Couronne de Pâques

Au départ, ce gâteau était pour fêter un anniversaire puis quand j'ai vu mon kit transfert spécial pâques, j'ai profité et décoré le gâteau avec des lapins et oeufs en chocolat que j'ai fais moi-même à l'aide des transferts de chez Cerfdellier

Le gâteau est une base de financier (chez moi, on aime les financiers) et pour jouer le jeu du thème Pâques, j'ai fais cuire mon financier dans un moule à bavarois. Ca change et puis le résultat est très joli ! Vous ne trouvez pas ?


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

Financier :
- 125 g de poudre d'amandes mondées
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 4 blancs d'œufs
- 125 g de beurre fondu

Glaçage :
- 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide

Ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide

Préparation :

Ganache : Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide. 
Mélangez et mettez au frais.

Financier : Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et mettez de côté.
Mélangez la poudre d'amandes, la poudre de cacao, le sucre glace et la farine ensemble.
Battre légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette puis ajoutez-les au mélange sec.
Rajoutez le beurre fondu froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans un moule à bavarois beurré et fariné. Faites cuire pendant 15 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.

Glaçage : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Versez le glaçage sur le financier en couronne.

Décoration : Faites sortir la ganache du frigo puis montez-la en chantilly à l'aide d'un fouet.
Mettez la ganache dans une poche à douille puis décorez le gâteau avec selon vos envies.
Décorez le tout avec des transferts au chocolat.
Dégustez.

 

Financier Chocolat en Couronne de Pâques
Commenter cet article

Titiouchka 23/04/2017 19:22

Voila c'est fait! depuis le 13 avril que je salivais a l'idée de déguster cette superbe couronne... Aujourdhui j'ai pu régaler ma famille enfin réunie de cette succulente recette. Et je peux garantir qu'il n'y a pas que le plaisir des yeux il y a aussi cela du palais... Merci beaucoup de ce partage. De mon coté, je range soigneusement la recette dans mon coffre à trésor....

paprikas 23/04/2017 19:57

Merci à vous :)

lishogumbor 18/04/2017 12:06

Découvrez notre site dédié à la cuisine saine et sans sucre http://groupe6.lishogumbor.fr/

ptitecuisinedepauline 18/04/2017 09:57

wahouuuu!!!

Tinou 14/04/2017 13:45

Quel beau gâteau de Pâques ! Bonne journée.

LadyMilonguera 13/04/2017 15:43

Terriblement gourmand ce financier !