Snickerdoodles

Publié dans Macarons

Snickerdoodles

Les Snickerdoodles, mais qu'est ce donc ?
Ce sont tout simplement des biscuits traditionnels américains. Cette recette a commencé à se faire connaitre dès le début du XXème siècle mais l'origine de l'appellation de ces biscuits reste inconnue. Et sincèrement ce n'est pas grave car ils sont tout simplement trop bons ! Des petits gâteaux parfumés à la cannelle, un aspect qui ressemble aux cookies et une texture fondante à l'intérieur et un un peu croquante à l'extérieur.

La recette de ses Snickerdoodles est celle que Martha Stewart nous propose dans sont livre Biscuits, sablés, cookies.

Pour 20 biscuits
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 à 15 minutes


Ingrédients :

- 380 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de gros sel
- 240 g de beurre
- 300 g de sucre
- 2 gros oeufs

Pour l'enrobage :
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les oeufs, mélangez puis ajoutez la farine peu à peu tout en mélangeant et obtenir une boule de pâte.
Dans une assiette creuse, mélangez les 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
Avec la pâte, formez 20 boulettes. Roulez-les dans le sucre à la cannelle.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 8 cm.
Faites cuire les biscuits 12 à 15 minutes selon votre four, jusqu'à ce que le bord des biscuits soit doré.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Les snickerdoodles se conservent très bien pendant 3 jours dans une boite hermétique.

 

Snickerdoodles
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lelivredesrecettesdechantal 26/04/2017 19:22

des petits biscuits dont je garde la recette , ils me plaisent beaucoup !!!

mysthique57 26/04/2017 19:01

Le beurre dois t'il être mou ou fondu pour le mélanger avec le sucre ?
Merci

pupuce 25/04/2017 11:41

ils ont l'air excellents! je prends note! j'en connais qui vont adorer!!

CARDAMOME 24/04/2017 21:18

miam, je note! je fais toujours la moitié des recettes et si ça me plait je recommence plus tard volontiers.

Anna 24/04/2017 15:40

Bonjour,

Avec cette quantité indiqué, on obtient bien plus que 20 boulettes!! Jen ai fait au moins le double
La pate est tres collante avant cuisson estce normal??

paprikas 24/04/2017 15:45

Le nombre de boulettes dépend de la grosseur de celles-ci !
Pour la pâte la mienne n'était pas très collante.