Asperges à la Mimolette et aux Noisettes

Publié dans Entrees

Asperges à la Mimolette et aux Noisettes

La saison des asperges bat son plein depuis un moment et aujourd'hui, je vous présente une délicieuse recette d'asperge à la mimolette et aux noisettes. Un plat tout en simplicité mais tellement succulent.

C'est une recette de Coralie alias Coco des Bois :) extraite de son livre "Fromages". C'est un livre coup de coeur où on part à la rencontre du monde fromager grâce à des reportages qui nous emmènent chez des éleveurs et producteurs de plusieurs régions de France.
Des éleveurs alpins aux fromagers urbains, cette balade authentique nous transporte à la découverte d'un savoir-faire français d'excellence et des passionnés qui le perpétuent grâce aux récits de Coralie et les magnifiques photos d'Aimery Chemin.

Dans le livre on retrouve aussi des recettes gourmandes et inédites et il y en a 60 à base de fromage ! Evidemment !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

- 1 botte d'asperge vertes (blanches et vertes pour moi)
- 80 g de mimolette
- 30 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Quelques brins de cerfeuil
- 20 g de beurre
- Sel et poivre

Préparation :

Lavez les asperges, ôtez la base dure, épluchez-les si vous préférez sinon ce n'est pas la peine.
Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur des asperges.
Coupez la mimolette en copeaux.
Faites grillez les noisettes quelques minutes à la poêle. Concassez-les.
Mélangez l'huile de noisette avec le vinaigre de cidre, salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les asperges pendant 3 minutes.
Disposez les asperges dans des assiettes, parsemez de mimolette, de noisettes, de cerfeuil effeuillé et de vinaigrette.

 

Commenter cet article

lustine 18/05/2017 09:57

chouette idée!

Samia 17/05/2017 13:35

Juste ce qu'il faut pour garder la saveur des produits.
Bisous

Marie L 17/05/2017 13:22

Je dois avouer que noisettes et asperges, le mariage doit être délicieux. Croquant et fondant. Belle journée