INGRÉDIENTS

A PROPOS

C’est toujours le dimanche que j’ai des envies de gâteau au chocolat ! Va savoir pourquoi !

Mais comme je ne suis pas une fille monotone, je ne fais jamais la même recette de gâteau au chocolat ! J’essaie toujours d’en faire une nouvelle juste pour le plaisir.

Cette fois-ci, j’ai garni mon gâteau au chocolat avec des bananes à la sauce au caramel et beurre salé.
OMG ! C’était succulent, à tomber, même à se rouler par terre ! Juste divin 🙂

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.
Ajoutez la levure chimique, la farine et la Fleur de Maïs.
Incorporez ensuite le beurre et chocolat fondus.
Versez le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfournez 40 à 50 minutes. Verifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Coupez les bananes en rondelles.
Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau. Laissez caramélisé le tout jusqu’à obtenir une couleur blond foncé puis retirez du feu.
Ajoutez le beurre demi-sel et la fleur de sel. Mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur feu doux puis ajoutez la crème fraiche liquide.
Bien mélanger jusquà ce que la crème soit lisse.
Ajoutez les rondelles de bananes et laissez mijoter dans la sauce caramel pendant 1 minute.
Laissez tiédir.
Versez les bananes à la sauce au caramel sur le gâteau.
Dégustez.

Moelleux au Chocolat et Banane au Caramel au Beurre Salé

J'espère que la recette Moelleux au Chocolat et Banane au Caramel au Beurre Salé vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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