Quesadillas aux Légumes et au Fromage

Publié dans Entrees, Crêpes, Viandes

Quesadillas aux Légumes et au Fromage

Direction le Mexique avec des quesadillas aussi rapides à faire qu'à manger ! C'est tout simple, elles sont composées de tortillas de blé ou de maïs et garnies de fromage, du cheddar en général. On peut ensuite ajouter tout ce qu'on veut à l'intérieur : des oignons, dés de tomates, herbes fraîches, poulet, viande...

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

- 8 tortillas de blé
- 2 oignons
- 2 petits poivrons (rouge et jaune)
- 1 tomate
- 150 g de mortadelle en dés
- 250 g de fromage râpé de votre choix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre
- Sel et poivre

Préparation :

Coupez les oignons et les poivrons en petits dés et faites-les revenir 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive.
Coupez la tomate en dés et ajoutez-la aux oignons-poivrons. Saupoudrez de piment, salez et poivrez. Laissez cuire le tout pendant 6 minutes tout en remuant de temps en temps.
Ajoutez les dés de mortadelle et laissez mijoter 4 minutes.
Montez les quesadillas, prenez une tortilla, saupoudrez-la d'un peu de fromage râpé. Ajoutez la garniture cuite, terminez avec un peu de fromage râpé puis refermez le tout avec une autre tortilla.
Refaites la même opération avec le reste des tortillas et garniture.
Faites dorer les quesadillas dans une poêle antiadhésive 2 minutes de chaque côté sans matière grasse.
Coupez les quesadillas en 4 et servez-les avec une salade verte.
 

Commenter cet article

Marie L 29/05/2017 13:51

Très sympa cette recette !! Belle journée

LadyMilonguera 29/05/2017 10:20

Très sympathiques ces quesadillas !

mamie caillou 29/05/2017 08:34

le régal de mes petits-enfants !