Hot Dog au Pain Persillé

Publié dans Pains

Hot Dog au Pain Persillé

Pour la 2ème année, Socopa s'allie avec Weber pour organiser une soirée barbecue pour une dégustation gourmande de plusieurs produits avec des recettes bluffantes qu'on pense même pas à préparer sur un barbecue :)
Il y a eu aussi une agréable découverte c'est les nouvelles saucisses de socopa. Et je peux vous dire que c'est une sacrée surprise :)

C'est une saucisse inédite avec un cœur fondant de sauce barbecue au goût légèrement fumé et sucré, sur toute la longueur de la saucisse. On trouve aussi un coeur fondant de sauce aux tomates cuisinées aux herbes aromatiques. 
C'est juste bluffant ! Et personnellement, dès que je les ai vu j'ai pensé Hot dog ! Et pour rester dans le inédit, j'ai préparer du pain à hot dog à base de persil pour lui donner une légère couleur verte et un goût persillé qui se marie à merveille avec ces saucisses.


Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20-25 min


Ingrédients :

- 250 g de farine T55
- 1 bouquet de persil
- 16 cl d’eau tiède
- 12 g de levure boulangère fraiche ou 1 càc de levure boulangère sèche
- 10 g de beurre 
- 1 cuillère à café de sel
- 1 paquet de 6 saucisses coeur gourmand à la sauce Barbecue Socopa

Préparation :

Dans un mixer, mettez le persil coupé grossièrement avec une cuillère à soupe d'eau. Mixez le tout jusqu'à obtenir une fine texture.
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans un peu d'eau.
Dans un grand saladier, versez la farine, le persil mixé, le beurre en morceaux et le sel. Ajoutez l'eau avec la levure. Mélangez le tout, n'hésitez pas à le faire à la main.
Pétrissez la pâte sur un plan de travail pendant 10-15 min sinon faites-le au robot électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Remettez la pâte dans le saladier, couvrez-la d'un linge propre puis laissez poussez 1h30 dans un endroit tiède.
Divisez le pâton en 6 parts égales puis formez des petites baguettes.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les pousser à température ambiante pendant 30 minutes environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez les pains persillés à hot dog dans le four chaud.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.
A la sortie du four, laissez les petits pains tiédir et en attendant, faites griller les saucises au barbecue.
Découpez les petits pains en deux, commencez à les garnir de saucisses grillés
Assaisonnez de moutarde ou de ketchup si vous avez envie puis dégustez à la bonne franquette.
 

Hot Dog au Pain Persillé
Hot Dog au Pain Persillé
Hot Dog au Pain Persillé
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pupuce 16/06/2017 18:13

ces hot dogs me donnent faim!