INGRÉDIENTS

A PROPOS

 

Un chocolat noir absolu, c’est la référence la plus intense de la gamme Nestlé Dessert avec 70% de cacao que j’ai pu découvrir lors d’un atelier pâtisserie organisé par la marque ou on a pu préparer des éclairs au chocolat avec Greg de mon éclair et un bavarois tout chocolat avec Hervé cuisine. Une soirée topissime avec des amis blogueurs 🙂

Quelques jours après, j’utilise cette tablette de chocolat pour préparer une pâte à tartiner. Du coup, j’ai testé une nouvelle recette que je trouve très sympathique pour les tartines du matin et surtout incroyablement bonne dans des gâteaux roulés pour un goûter gourmand.

 

Préparation :

Cassez le chocolat noir en morceaux.
Versez le lait concentré sucré dans une casserole, ajoutez les morceaux de chocolat noir.
Mettez la casserole dans un bain-marie laissez dessus jusuq’à ce que le chocolat soit bien fondu. Mélangez bien le chocolat fondu et le lait concentré puis retirez la casserole du bain-marie. (vous allez trouver que la pâte est assez épaisse c’est normal)
Ajoutez la pâte pralinée et la crème liquide et fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte à tartiner onctueuse.
Versez la pâte dans 2 pots et garder au frais avant et après dégustation.

J'espère que la recette Pâte à tartiner au chocolat noir vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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