Pâte à Tartiner au Chocolat Noir

Publié dans Desserts

Pâte à Tartiner au Chocolat Noir

Un chocolat noir absolu, c'est la référence la plus intense de la gamme Nestlé Dessert avec 70% de cacao que j'ai pu découvrir lors d'un atelier pâtisserie organisé par la marque ou on a pu préparer des éclairs au chocolat avec Greg de mon éclair et un bavarois tout chocolat avec Hervé cuisine. Une soirée topissime avec des amis blogueurs :)

Quelques jours après, j'utilise cette tablette de chocolat pour préparer une pâte à tartiner. Du coup, j'ai testé une nouvelle recette que je trouve très sympathique pour les tartines du matin et surtout incroyablement bonne dans des gâteaux roulés pour un goûter gourmand.


Pour 2 pots 
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients :

- 170 g de chocolat noir absolu de Nestlé
- 250 g de lait concentré sucré
- 100 g de pâte pralinée noisettes ou amandes
- 10 cl de crème liquide

Préparation :

Cassez le chocolat noir en morceaux.
Versez le lait concentré sucré dans une casserole, ajoutez les morceaux de chocolat noir. 
Mettez la casserole dans un bain-marie laissez dessus jusuq'à ce que le chocolat soit bien fondu. Mélangez bien le chocolat fondu et le lait concentré puis retirez la casserole du bain-marie. (vous allez trouver que la pâte est assez épaisse c'est normal)
Ajoutez la pâte pralinée et la crème liquide et fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte à tartiner onctueuse.
Versez la pâte dans 2 pots et garder au frais avant et après dégustation.

 

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pupuce 21/06/2017 17:44

olala mais elle me plait cette pâte à tartiner!!!!

Chris 20/06/2017 22:47

A tomber

Lolie 20/06/2017 22:33

J'aimerais beaucoup faire cette recette mais où trouve-t-on la pâte pralinée?

paprikas 20/06/2017 22:49

Tu peux la faire toi-même avec des noisettes ou amandes sinon on la trouve dans les épiceries fines

B.Nouali 20/06/2017 14:36

Merci pour votre recette et je vous souhaite une bonne journée

TinouC 20/06/2017 14:15

Cette pâte à tartiner doit être bien bonne ! Bonne journée.