Pide Pizza aux Herbes et aux Olives

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Pide Pizza aux Herbes et aux Olives

Je ne sais pas si vous connaissez la pizza turque mais autre que Lahmacun il y a aussi la Pide Pizza qui a une forme ovale et allongée avec des pointes sur les deux côtés. La forme est très jolie et du coup on peut s'amuser côté garniture !

Je vous raconte tout cela car dans l'histoire, je n'ai pris que la forme de la pide pizza et après je l'ai garnie avec ce que j'avais dans mes placards et mon frigo :) 
Pour la pâte à pizza, j'ai encore utilisé mon fameux levain liquide et j'ai juste innové en utilisant la farine de lin au lieu de la farine blanche.

Le résultat ? C'était juste parfait ! 

Pour 2 pide pizza
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson 20 min


Ingrédients :

- 500 g de farine de lin ou T65
- 25 cl d'eau à température ambiante
- 100 g de levain liquide
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 10 g de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 3 cl d'huile d'olive

Pour la garniture :
- 200 g de mozzarella râpée
- 120 g d'olives en rondelles
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre
- Huile d'olive

Préparation :

Dans la cuve de votre robot, versez la farine, l'eau, le levain liquide, la levure, le sel et le sucre. Mélangez pendant 5 minutes à vitesse lente, puis 8 minutes à vitesse rapide. Environ 2 minutes avant la fin, incorporez l'huile d'olive.
Formez une boule, recouvrez-la d'un linge humide. Laissez pousser 2 heures à température ambiante. A mi-parcours, pliez la pâte en deux. En fin de pousse, elle aura pris du volume.
Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en 2 pâtons de poids égal et étalez-les à la main en un joli ovale pour former les pizzas. Déposez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la mozzarella râpée avec les olives, le persil, l'ail, le thym, le sel et le poivre. 
Disposez la moitié de la garniture au milieu de chaque ovale de pâte à pizza en laissant de l'espace sur les côtés que vous allez replier après afin de former une pizza ovale et allongée.
Badigeonnez les bords d'huile d'olive.
Mettez à cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 220°C.
Dégustez.
 

Pide Pizza aux Herbes et aux Olives
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Magali 27/09/2017 14:53

Nadia, obrigada por mais esta receita! Entretanto, nao entendi as quantidades de farinha. Sera que voce poderia me ajudar?

paprikas 27/09/2017 14:59

Eu usei farinha de linho, mas você pode substituí-la por farinha branca

Sihem zed 12/07/2017 18:20

Je crois que vous etiez au LIBAN vu le journal en arab hhhh .... Trés bonne cette pizza merci pour la recette

paprikas 12/07/2017 18:22

lol non raté pas le liban mais pas en turquie aussi ceci dit :))

Marie L 11/07/2017 12:28

J'adore la garniture de cette pide pizza. Une découverte aussi la pide. Belle journée