Poulet Caramélisé, sauce Srirasha

Publié dans Volailles

Poulet Caramélisé, sauce Srirasha

Srirasha, c'est une sauce piquante que vous pouvez trouver dans toutes les épiceries asiatiques !  Elle se déguste avec les bouchées vapeur, vient pimenter votre pho et réussit même à donner du goût à n'importe quel plat fade.

Dans ce poulet caramélisé, elle va lui donner du peps et rehausser le goût. Pour les frileux de sauce piquante, je vous rassure, elle ne met pas le feu au gosier au contraire elle est d'un piquant agréable. 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min


Ingrédients :

- 4 blancs de poulet, coupées en dés
- 30 g de maïzena
- 24 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de Sriracha 
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 25 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel 
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs  + 2 cuillères à soupe d'eau froide
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation :

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sriracha, la sauce soja, l'ail haché, le sucre et le miel et remuez. Amenez le mélange à ébullition à feu moyen.
Mélangez ensemble les 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et les 2 cuillères à soupe d'eau Ajoutez à la casserole et remuez jusqu'à épaississement. Réduire à feu doux .
Mélangez les dés de poulet avec la maïzena. 
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol, ajoutez les dés de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Ajoutez la sauce sur le poulet et remuez le tout pour enrober les dés de poulet de sauce. 
Saupoudrez de graines de sésame et servez avec du riz chaud.
 

Commenter cet article

Jennifer 06/07/2017 10:20

oulalala... Ca a juste l'air dé-li-cieux !!
J'ai hâte d'essayer ta recette !

ucucu 05/07/2017 16:19

tester et aprouvé trop bon

paprikas 05/07/2017 16:25

Je suis ravie que ça vous plaise :)

B.Nouali 04/07/2017 14:13

Recette facile, délicieuse et très bonne au goût .
Merci et bons baisers de Montréal.

paprikas 04/07/2017 16:52

Merci :)

LadyMilonguera 04/07/2017 09:58

Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin. Bonne journée.

paprikas 04/07/2017 16:53

Bonne journée :)

Bbsoho 04/07/2017 08:35

CA me plait beaucoup d'autant qu'en ce moment je suis en periode de chinoiseries...
Je vais chercher cette sauce tres bientôt.

paprikas 04/07/2017 16:53

J'adore aussi la cuisine asiatique :)