Pyramide de Chèvre aux Epices

Publié dans Aperitifs

Pyramide de Chèvre aux Epices

L’été est bien là et les idées de recettes apéritives nous manquent ! On ne pense quasi jamais à présenter du fromage frais en apéro et on a tords.
La boite pyramide Chavroux est idéale pour penser à préparer des pyramides apéritives de folie ! La recette d’aujourd’hui en est la preuve. Il suffit de démouler le fromage, d’ajouter des ingrédients qui s’associent bien au Chavroux puis vous remettez le tout dans la boite et hop au frigo jusqu’au moment de servir. Une idée et une présentation qui va bluffer vos invités.

Pour 1 pyramide
Préparation : 15 min
Repos : 30 min


Ingrédients :

- 1 pyramide de fromage de chèvre Chavroux de 150g
- 1/2 cuillère à café de paprika de Hongrie
- 30 g de pignons de pin grillés
- 1 petite botte de ciboulette
- 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Un filet d'huile d'olive

Préparation :

Videz la boite de la pyramide Chavroux et divisez le fromage en 3 parts égales dans des petits saladiers.
Nettoyez la boite de la pyramide Chavroux et séchez-la soigneusement. Badigeonnez-la d'huile d'olive puis laissez-la de côté.
Dans le premier saladier de Chavroux, mettez le paprika et les pignons de pin grillés. Mélangez soigneusement.
Dans le deuxième saladier de Chavroux, mettez la ciboulette ciselée et les 5 baies. Mélangez.
Dans le dernier saladier de Chavroux, versez la moutarde et le curcuma. Mélangez le tout.
Versez le Chavroux au paprika dans la pyramide huilée, tassez bien.
Versez en deuxième partie, le Chavroux à la ciboulette, tassez.
Ajoutez en dernier, le Chavroux au curcuma, tassez le tout.
Filmez la boite de pyramide à l'aide d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
Au moment de servir, démoulez votre pyramide dans une assiette et servez à l'apéritif avec des tartines de pain de campagne ou bien en fin de repas avec une salade verte.

Article sponsorisé
 

Commenter cet article

chouquette 26/07/2017 21:59

c'est une chouette idée!

Un Chat Dans La Cuisine 23/07/2017 15:27

Pas mal cette recette à tartiner. Pour un ptit apéro dinatoire, c'est parfait !


Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

Marie L 20/07/2017 17:46

Une bonne idée. Belle journée

odette 20/07/2017 15:39

j'adore cette recette

LadyMilonguera 20/07/2017 10:11

Une bien jolie idée cette pyramide !

paprikas 20/07/2017 10:11

Merci