Cake Marbré Chocolat Noir et Dulcey Blond

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Cake Marbré Chocolat Noir et Dulcey Blond

Un petit cake marbré au chocolat noir et dulcey ça vous dit ?
Moi une tranche de cake, ça me botte tout les jours avec mon thé ou mon café.
La réalisation de ce cake a commencé en voyant 2 tablettes de chocolat de Bouillet que j'avais eu lors d'un atelier à Lyon entrain de changer de place 1 jour sur 2 dans ma cuisine, c'est un très bon chocolat pâtissier et c'était parfait pour préparer ce bon marbré.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 160 g de beurre doux fondu et refroidi
- 12 cl de crème liquide
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de chocolat dulcey blond 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir au bain-main ou au micro-ondes.
Faites fondre le chocolat dulcey au bain-main ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le beurre fondu puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Divisez votre pâte à cake en 2 parts. 
Ajoutez le chocolat noir fondu dans la première part puis mélangez.
Ajoutez le chocolat dulcey fondu dans la deuxième part puis mélangez.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte chocolat et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte dulcey et lissez la surface.
Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte chocolat et lissez la surface.
Ajoutez la seconde moitié de la pâte dulcey et lissez la surface.
Terminez par le restant de la pâte chocolat et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour 45 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez tiédir puis démoulez le cake.
 

Cake Marbré Chocolat Noir et Dulcey Blond
Commenter cet article

manel 15/08/2017 17:37

humm , il a l'air délicieux !
BRAVO ET MERCI pour la recette

Tinou 12/08/2017 14:17

J'en prendrais bien une tranche avec mon café ! Bon week-end.

LadyMilonguera 10/08/2017 22:00

J'en prendrais volontiers une tranche...

Marie-Rose 10/08/2017 15:55

Un tout grand merci pour la réponse

Marie-Rose 10/08/2017 14:12

Qu'est ce que le chocolat dulcey blond, par quoi pourrais-t'on le remplacer? Merci pour vos toutes bonnes recettes

paprikas 10/08/2017 14:14

Vous pouvez remplacer le chocolat dulcey par du chocolat blanc