Moelleux aux framboises

Publié dans Gateaux

Moelleux aux framboises

Un moelleux aux framboises pour changer du chocolat ça vous dit ?
En tout cas moi ça me dit et ça me parle :) Ce gâteau, je l'ai nommé moelleux car il l'est. il n'y a ni chocolat ni beurre dans la pâte mais de l'huile d'olive et des framboises. Et je peux vous dire que le résultat est ultra moelleux. Un pur régal.

Pour ce gâteau, j'ai utilisé les dernières framboises de la saison mais vous pouvez utiliser des framboises surgelées si vous voulez tenter cette recette.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 45 min


Ingrédients :

- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 15 cl d'huile d'olive fruitée (Celle de Tramier est top pour les gâteaux)
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de framboises

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. 
Ajoutez l'huile puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide,  mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout. Ajoutez les blancs en neige petit à petit tout en mélangeant doucement. 
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à gâteau de votre choix.
Versez la pâte dans le moule.
Mettez à cuire pendant 40 à 45 minutes selon votre four.
Laissez tiédir puis démoulez le moelleux aux framboises.
 

Moelleux aux framboises
Commenter cet article

Blandine 20/08/2017 13:30

Testé et approuvé !

Yvivi 18/08/2017 22:02

Ou trouve-t-on votre beau moule

paprikas 18/08/2017 22:17

Chez Amazon
https://www.amazon.fr/Nordicware-80637XS-Heritage-Bundt-Pâtisserie/dp/B0021CEREA

Tinou 18/08/2017 14:43

J'en prendrais bien une tranche ! Bon après-midi.

Marie L 18/08/2017 12:36

En effet, il parait super moelleux. Le moule lui a donné une forme qui est très tentante aussi. Belle journée

LadyMilonguera 18/08/2017 10:35

Il me dit bien ton moelleux.