Salade de Fenouil, Mangue et Crevettes aux Epices

Publié dans Entrees

Salade de Fenouil, Mangue et Crevettes aux Epices

J'adore varier les salades et de trouver quelques idées originales pour changer un peu des recettes routinières.
Le fenouil cru n'est pas très présent dans les salades et c'est un tords ! Voici ma dernière recette que j'ai proposée à Tramier pour leur site. C'est une salade de fenouil, mangue et crevettes rôties au gingembre et garam massala. Une salade tout en fraîcheur mais avec une pointe exotique qui nous fait voyager.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes


Ingrédients :

- 1 bulbe de fenouil
- 1 mangue
- 16 crevettes crues
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de garam massala
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra BIO Tramier
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- le jus d’1 citron vert
- 8 feuilles de coriandre
- Sel et poivre

Préparation :

Epluchez la mangue et coupez-la en dés.
Nettoyez le fenouil et à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau, détaillez le fenouil en fines tranches.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le gingembre râpé, le garam massala et les crevettes, mélangez. Laissez dorer 4 minutes des deux côtés.
Préparez la vinaigrette en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron vert, du sel et du poivre.
Mélangez le fenouil avec la mangue et les crevettes tièdes. Arrosez de vinaigrette et parsemez le tout de graines de sésame et de coriandre ciselée.
Servez aussitôt.
 

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Frédérique 28/08/2017 13:16

Grand merci, nous nous sommes régalés. J'ai juste ajouté un peu de piment frais émincé dans la vinaigrette.

paprikas 28/08/2017 13:18

De rien, et c'est une bonne idée le piment frais ! Je vais essayer ça la prochaine fois :)

RANOUZA 16/08/2017 12:35

j'adore ce genre de salade

mélie melo en cuisine 16/08/2017 10:55

terrible hummmmmmmm