Soupe aux coings et à la citrouille

Publié dans Potages

Soupe aux coings et à la citrouille

Ces derniers jours, il pleut non stop et il fait froid ! Cette année le mois de septembre n'est pas tellement tip top côté météo, du coup on se réchauffe avec des soupes.

 

La soupe d'aujourd'hui, c'est une recette que j'avais préparé pour la marque Tramier et j'avais associé les coings avec la citrouille et un peu de cannelle. C'était original et tellement bonne.

Foncez, on est en plein saison de coing et de citrouille :)

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes


Ingrédients :
 

- 500 g de citrouille
- 3 coings
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- Sel et poivre

 

Préparation :

 

Taillez la citrouille en quartiers. Epépinez-les puis épluchez-les. Coupez-les en dés.
Enlevez le duvet des coings. Coupez les coings en quartier et retirez leur coeur dur. Pelez-les.
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Faites suer les dés de citrouille,  des coings et les lamelles d’oignon 5 minutes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Couvrez avec le bouillon de légumes et saupoudrez de cannelle.
Laissez cuire 40 minutes à découvert jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.
Mixez, rectifiez l’assaisonnement et rajoutez de l’eau chaude si la soupe est trop épaisse.

 

Commenter cet article

Marie L 15/09/2017 15:40

Une recette à tester car le coing m'intrigue et me tente ici.

mélie melo en cuisine 15/09/2017 09:48

terrible hummmmmm