Tomates provençales

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Tomates provençales

C'est bon, la saison des tomates de mon potager est terminée :) J'ai cueilli les dernières et j'en ai profité pour préparer des tomates à la provençale ! 
J'adore cette recette et j'ai un peu tord de ne pas les cuisiner de cette façon plus souvent car c'est vraiment très bon en plus d'être simple à préparer.

Ma recette ?  C'est celle que je fais depuis très longtemps, elle reste simple et fonctionnelle car les tomates sont cuites au four. Après chacun prépare les tomates provençales à sa façon mais aujourd'hui, je vous livre la mienne que je trouve très bonne.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

- 5 tomates
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 60 g de chapelure
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Enlevez légèrement la pulpe de l'intérieur de chaque tomate.
Ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque demi-tomate. Salez et poivrez.
Dans un bol, mettez la chapelure, l'ail haché, le persil, un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mélangez soigneusement.
Déposez une cuillère à soupe de chapelure persillée dans chaque demi tomate.
Déposez les tomates garnies sur une plaque ou un plat à gratin. 
Enfournez le tout pour 15 minutes de cuisson.
Servez aussitôt.
 

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Marie L 28/09/2017 16:13

Je fais pareil. Je confirme, c'est délicieux. Belle journée