COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES ET CACAO

Publié dans Macarons

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Aujourd'hui avec cette bonne recette chocolatée, je fais une dédicace à une internaute fidèle et même très fidèle de mon blog. Elle se nomme Zohra. Il n'y a pas un jour o elle ne teste pas mes recettes. Je voulais la remercier pour sa confiance et ses témoignages qui me font toujours plaisir.
Ceci dit, je remercie aussi tout les internautes qui suivent mon blog, mes recettes et mes récits. Je sais qu'ils sont là même s'ils ne se manifestent pas.
Je vous dis encore merci à tous et toutes car grâce à vous je prends un énorme plaisir à cuisiner et à vous montrer mes tout petits talents culinaires.
Bon week-end.

Histoire

Le beurre d'arachide (également connu sous le nom de beurre de cacahuètes) est une pâte à tartiner faite à base d'arachides. Il est populaire en Amérique et très utilisé dans la culture culinaire africaine.
Il est nommé peanut butter aux Etats-Unis et, en langage familier au Québec, beurre de peanuts (parfois orthographié beurre de pinotes). Composé d'huile végétale (palme), de sel, de sucre et bien évidemment d'arachides, il est de consistance pâteuse. On peut en trouver composé exclusivement d'arachides mais sa consistance est plus solide et son aspect bien plus clair.
D'abord originaire d'Amérique du Sud, les arachides vont se propager partout dans le monde grâce à leur effet nourrissant. Plus tard, c'est en Amérique que le beurre demeure très populaire étant donné son faible co t et sa valeur nutritive.
L'origine du beurre d'arachide remonte à 1890, quand, dans le cadre d'une expérience, un médecin américain, George A. Bayle, Jr., a moulu des arachides en vue d'obtenir une pâte de noix qui servirait de substitut nutritionnel riche en protéines aux personnes n'ayant pas de bonnes dents (PeanutButterLovers.com). Depuis, le beurre d'arachide est utilisé aux Etats-Unis, mais il n'a été introduit sur le marché mondial qu'en 1904. Selon le US National Peanut Board, le beurre d'arachide a fait sa première apparition dans le monde à l'Exposition universelle de St-Louis, grâce à C. H. Summer. Le produit a gagné la faveur des consommateurs, enregistrant des ventes de 705 $US, ce qui a souligné l'énorme potentiel de cette pâte à tartiner.
(Source Wikipédia)

Pour 25 cookiesIMGP2342
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1 oeuf
- 70 g de beurre de cacahuètes
- 60 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Quelques pépites de chocolat pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180 .

Dans un grand saladier mélangez les beurres avec le sucre et la vanille. Ajoutez l'oeuf puis versez la farine et la levure, mélangez bien l'ensemble
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix, placez les en les espaçant bien sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfoncez 3 ou 4 pépites de chocolat sur chaque boulette.
Mettre les cookies au four et laisser cuire 10 mn.
Il ne faut surtout pas dépasser ce temps de cuisson elles risquent de durcir le lendemain.

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Chouquinette 11/05/2010 20:00

Oh là là mais tout ce que tu présentes sur ton blog est carrément dément ! J'en peux plus de baver à chaque coup de molette de ma souri......Ca va me faire un paquet de recette à essayer ! Je suis contente d'être tombée sur ton blog !

Asma 06/06/2008 16:19

Coucou !!j'ai essayé ta recette !! mercciii

fait apres.merci je la garde aussi cette super recette.pleins de bisous tata paprikas 18/04/2008 21:14

ca y'est je viens de les testée:trop bon et trop facile.ca me convient bien.j'ai rajouter vun oeuf,javais l'impression que la pate etait un peu séche mais c'etait vraiment parfait apres.merci je la garde aussi cette super recette.pleins de bisous tata paprikas,que du bohneur pour ma tribu.

ladroledeblogeuz 18/04/2008 14:58

bon je les ai essayé hier soir, trop bons mais pas aussi jolis que les tiens. La faute au beurre de cacahuete (j'en avais mis un peu +, j'aime trop ça) ou à mon four électrique qui vieillit (2 resistances en guise de chaleur, pff c'est pas du matos ça!)je ne sais pas?! Mais faut vraiment faire des boules de la taille d'une bonne grosse noix, sinon ils sont pas assez moelleux à l'intérieur. Merci merci!

Oc顮e 17/04/2008 23:04

ils sont parmi les plus beaux que j'ai vu sur la blogosphère