SABLES A LA NOIX DE COCO

Publié dans Macarons

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Une recette toute simple et rapide à préparer. Je me répète mais j'adore les petites recettes qui se préparent vite et qui donnent du bon résultat. Et en voici une avec ces délicieux sablés au gout de noix de coco. Ils sont fondants et craquants en même temps. C'est une recette que ma maman m'a donné ce week-end et je n'ai pas hésité un instant à la tester.
Le comble de l'imagination c'est que ces sablés sont moulés avec l'appareil coupe-frites !!! Original, non ?!!

Pour 50 sablésIMGP2261
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15-20 mn

Ingrédients :

- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de noix de coco + 3 càs pour la déco
- 125 g de beurre mou
- 6 cl d'huile végétale
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Coupe-frites

Préparation :

Préchauffez le four à 180 .

Dans un saladier, mettez le sucre, la noix de coco, le beurre mou, l'huile, l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez le tout avec la main puis ajoutez la farine et la levure chimique. Ramassez la pâte sans trop la travailler.
Dans une assiette plate, mettez les 3 càs de noix de coco. Faites des boulettes de la forme d'une noix, enrobez la face de noix de coco puis aplatissez-les sur la grille de coupe-frite (voir photos).

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Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les, elles s'étalent un peu pendant la cuisson.
Mettez au four pendant 15 à 20 mn selon le four, il faut que les sablés soit bien dorés.
Après cuisson, laissez refroidir puis rangez-les dans une boite hermétique. Ils se conservent très bien.
Si vous n'avez pas de coupe-frites, vous pouvez réaliser ces petits grillages à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.
Bon appétit.

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AnneLaure 08/10/2010 14:00


Réalisés samedi soir pour accompagner un sorbet à l'abricot, ces sablés ont fait l'unanimité. Je te fais d'ailleurs un p'tit clin d'oeil sur mon blog.


paprikas 10/10/2010 22:27



Super Anne Laure, je vais aller voir :)



tage... Merci Paprikas pour cette recette 04/09/2009 13:43

Merci Paprikas pour cette recette, je l'ai essayée et adoptée, on voit les photos sur mon tout nouveau blog culinaire :http://thealamenthedumaroc.over-blog.fr/

gourmande 03/12/2008 14:15

je viens juste de faire vos sablés à la noix de coco, rien à dire sauf qu'ils sont magnifiques.encore merci pour cette recette

Maya 15/07/2008 11:22

Fan de noix de coco en ce moment... je me suis empressée d'imprimer cette recette et de la réaliser!Encore une fois, une recette simple à faire et facile à concerver. Il faut néanmoins surveiller la cuisson... les miens sont légèrement trop cuits :SMerci beaucoup pour toutes ces recettes!

ce qu'une envie de noix de coco 硠ne peut pas se repousser 鴥rnellement...ils sortent du four et ils ont parfum頴oute la cuisine! sabl鳠et cocot鳠comme il faut 08/04/2008 19:50

Parce qu'une envie de noix de coco ça ne peut pas se repousser éternellement...ils sortent du four et ils ont parfumé toute la cuisine! sablés et cocotés comme il faut, ils vont aller à merveille avec ma petite compote de mangue!merci à toi et ta maman ;-)