BISCUITS CHOCOLAT CANNELLE

Publié dans Macarons

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Un biscuit spécial Noël et tout à fait idéal pour le jeu  A Vos Casseroles : Noël et Epices que Marie-Laure organise.


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Histoire

La cannelle est connue depuis l'antiquité, et elle était utilisée par les anciens Egyptiens dans le processus de l'embaumement. La Bible, Hérodote et d'autres auteurs classiques y font référence.
L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Cette dernière possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un gout aromatique singulièrement doux, chaud et agréable. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis en distillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un gout aromatique très puissant.

Cuisson 170
Temps : 15 mn

Ingrédients :

- 500g de farine
- 275g de beurre
- 250g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250g de chocolat pâtissier noir

Préparation :

Préchauffez le four à 170

Travaillez le beurre avec le sucre, la cannelle et le gingembre pour obtenir une pommade.
Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un pâton.

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Façonnez des boules régulières l'équivalent d'une noix. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfuriser tout en les espaçant pour qu'ils ne collent pas pendant la cuisson (voir photo).

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Aplatir les petites boules avec une fourchette (voir photo).

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Enfournez les biscuits et laisser cuir pendant 15 mn.
Jetez un d'çil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré.
Après cuisson, faire sortir les biscuits et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.

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Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé
(voir photo).

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Paprikas 29/12/2006

la prochaine si tu les refais et tu obtiens toujours une pâte sableuse, tu rajoutes juste un peu plus de beurre ou bien de l'huile vegetal.

graziella 16/07/2007

hummmm.... délicieux!!!

isabelle 27/12/2007

je ne peux m'empêcher de les refaire pour cette année, j'adore ces petits gâteaux !!!!Bonne fête de fin d'année !!!

veerlelove45 20/03/2008

ses cool comme site jadore la patiserie ses pour ca que je suis grose lol

29999 06/04/2011


Ca le tente bien ! Bisous !