OEUFS EN GELEE

Publié dans Entrees

 

 

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untitledIl y a Sab qui nous a demandé ê d'aller se faire cuire un oeuf . Je l'ai écouté docilement parce que j'aime bien ce qu'elle fait et j'aime beaucoup ses billets pleins d'humour. C'est un humour assez particulier dont j'adhère et qui me ressemble assez :)
Et voilà comment je suis arrivée à aller me faire cuire un çuf. L'idée de la recette n'est pas vraiment de moi. Elle m'a été inspirée par la dernière revue ê Cuisine Actuelle et dès que je l'ai vu, j'ai su que c'était pour
Sab.
Passons à la recette et bon wee-kend !!

 

Petite InfoLa Gelée Maggi s'utilise parfaitement dans une multitude d'applications à base de légumes, de viande, poissons et çufs .

Elle vous permettra de réaliser de savoureux plats tels que des aspics, terrines ou verrines. Sa texture vous garantira la bonne tenue de vos plats tout en préservant  le bon gout de vos ingrédients.
Vous pouvez aussi l'utiliser en décoration par exemple pour accompagner du foie gras.
Sa préparation est très simple et rapide, après c'est la réfrigération qui fait tout !

Dans une casserole, mélangez 500 ml d'eau froide et le contenu du sachet de gelée
Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à la première ébullition
Aux premiers bouillons, retirez du feu, mélangez
Laissez refroidir à température ambiante environ 15 minutes
Réalisez votre recette à base de gelée et placez- la au minimum 3 h au réfrigérateur


oeufs en gelée, terrines ...
La gelée est votre partenaire idéal pour réaliser des çufs en gelée ou des terrines (terrine de légumes, terrine de jambon persillée ...)IMG_1466


Verrines
La gelée vous permet de réaliser des recettes en verrines qui blufferont à coup sur vos convives


Décoration
La gelée s'utilise fréquemment en décoration : par exemple en brisure autour du foie gras ou bien en petits cubes (la faire prendre dans un bac à glaçons avec des herbes ciselées, des baies roses ou des épices)

 

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Réfrigération : 4 à 6h
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 2 tranches de blanc de poulet
- 1 sachet de gelée au madère
- 2 brins de persil
- Huile

Préparation :

Cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, les refroidir, les écaler et les couper en deux. Préparer la gelée suivant les indications du paquet, la laisser refroidir.
Tapisser les bords de quatre ramequins huilés de lanières de blanc de poulet. Poser dans le fond de chaque ramequin 1/2 oeuf dur, partie bombée au-dessus. Verser la gelée et faire prendre 4 à 6h au réfrigérateur.
Démouler les ramequins dans de l'eau chaude et en passant si nécessaire une fine lame de couteau tout autour. Servir frais, décoré de persil et accompagné éventuellement de crudité et de pain grillé.

 

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maida 01/04/2009 17:06

il est bien gâté ton oeuf!!!

nathalia 31/03/2009 04:58

hé bien je n'en ai jamais mangé.......et forcément jamais proposé aux enfants........donc va falloir que j'essaie car ce plat semble frais et très sympa.

Soso 29/03/2009 00:05

je ne suis pas copine du tout ave la gelée mais je trouve ta présentation vraiment jolie !

mimosa 27/03/2009 21:59

Nadiaaaaaaaa les oeuuuuuuufsssssssss!

palaisdeslys 27/03/2009 21:17

J'ai repéré ta recette chez sab et je les trouve superbes tes oeufs en gelée! Quelle tenue!