BRIOCHE A LA NOIX DE COCO

Publié dans Viennoiseries

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Comme promis vendredi dernier, voici ma petite brioche à la noix de coco. Une recette que j'ai déniché dans le livre "Pains et Viennoiserie" de Laurent MOREL des éditions Saep. Un livre vraiment intéressant, et j'ai déjà sélectionné quelques recettes qui ne vont pas tarder à apparaître dans les lundis à venir. Pour cette brioche, je dirai qu'elle est pas mal. Ce n'est pas vraiment le coup de foudre absolu mais elle est bonne quand même. En tout cas, ca ne m'a pas décourager à continuer avec ma saga "Fou de coco", ce n'est pas "Feux de l'amour" loin de là car je trouve que ma saga est plus intéressante.

Non ?!!! Pas d'accord ?!!

Pour une briocheIMG_6158
Préparation : 30 min
Repos : 4 h
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

- 250 g de farine T55
- 10 g de levure boulangère
- 5 g de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125 g de beurre ramolli en parcelles
- 80 g de noix de coco
- 1 jaune d'oeuf  pour la dorure

Préparation :

Délayez la levure dans le lait. Faites une fontaine au centre de la farine et versez au centre tous les ingrédients sauf le beurre. Mélangez les ingrédients au centre et incorporez petit à petit la farine. Pétrissez et travaillez la pâte pour lui donner de l'élasticité. Lorsqu'elle se décolle du plan de travail, incorporez le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. La couvrir d'un linge et la laissez lever pendant 1 heure. Rompre la pâte en la travaillant 5 minutes et la laissez reposer au frais pendant 1 heure.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur. La saupoudrez de noix de coco et la roulez sur elle-même. Coupez 6 tranches et les façonnez en boules. En placez 4 l'une à c té de l'autre dans un moule rectangulaire beurré. Roulez les deux autres pour former 2 bandes et les tressez. Placez la tresse sur le dessus de la brioche. Laissez lever la brioche 1h30 à 2 h. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu.
Préchauffez le four à 190 .
Placez la brioche au four et faites la cuire pendant 35 min. La démoulez aussit t après cuisson et la laissez refroidir sur une grille.

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EMMATITE 29/04/2009 17:30

je l'ai faite tout à l'heure avec la machine à pain, réussie, moelleuse et croustillante et pas du tout pâteuse. Il faut mettre les ingrédients dans cet ordre :2 cuillères à soupe de lait125 g de beurre fondu2 oeufs250 g de farine T5580 g de noix de coco5 g de sel25 g de sucre en poudre10 g de levure boulangère

maida 01/04/2009 17:36

je teste cet aprèm et te tiens au courant!!

malika 29/10/2008 13:57

bravo pour ta recette! ca a l'air bien tendre!!!merci du partage et pour la photo!!!je tai tagueebises

Frijoles 27/10/2008 17:19

Un vrai délice cette brioche exotique!

Omo_chakir 22/10/2008 15:57

Mhhhhhhh cette brioche ne va pas trader avant de se retrouver sur ma table! Elle doit être divine!Bravo!Je t'ai décerné un prix si tu veux bien passer voir sur mon blog!