GRATIN AUX SAUMON ET POIREAUX

Publié dans Poissons

IMG_1727

Hier je naviguais sur des blogs de cuisine et je suis tombée sur cette recette de Marie-Laure qui m'a charmé par sa simplicité et tout de suite je me suis décidée à la faire, le résultat ?
Eh bien, c'est un délice parmis les autres délices qu'elle présente sur son blog.

Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 250 g de filets de saumon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de thym

    Préparation

    Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre dans une sauteuse

    avec l'huile d'olive à feu doux.
    Préchauffez le four à 180 C (thermostat 6, 350 F).
    Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
    Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.
    Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux oeufs dessus et parsemez de thym.
    Enfournez environ 15 min.
    Servez à la sortie du four.

    Commenter cet article

    Mélina 06/03/2014 13:54

    J'ai feuilleté tout ton blog et je me suis régalée :) J'ai piquer quelque recettes que je ne manquerait pas d'essayer...
    Je repasser voir les nouveautés!
    Bonne continuation ;-)

    Paprikas 06/03/2014 14:02

    Welcome :) Merci Mélina !

    regine 27/06/2008 20:04

    ton site est vraiment trippant et les ^presentations aussi

    Mary 22/06/2007 07:11

    Voilà, je viens de finir de lire ton blog et j'en suis toute triste, j'aurais voulu continuer !En tout cas, sois sure que je reviendrai souvent piocher des recettes et voir tes nouveautés !Bonne continuation en attendant !

    t 27/11/2006 10:05

    Bonjour Anne,Merci pour le petit commentaire, je suis une de tes fans, vous savez j'ai testé pas mal de vos recettes et je faisais des commentaires en signant nad.Ca me fais plaisir d'avoir le premier commentaire de votre part, comme je débute j'en ai besoin, un grand merci.

    Anne (P 27/11/2006 00:12

    Je l'ai fait aussi celui ci. C'est un délice.