Astuces de Cuisine avec l'Essuie-Tout Okay

Publié dans Papotages

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Quand le leader français de l’essuie-tout rencontre le chef préféré des français, cela donne lieu à une Edition Limitée aussi innovante qu’astucieuse !

Vous allez me dire mais quel rapport entre les deux ?
Tout simplement et puis personnellement, l’utilisation de l’essuie-tout dans la cuisine est quasi quotidienne et ça devient un véritable aide culinaire. L’essuie-tout ne se limite pas à juste nettoyer un plan de travail mais quasiment à nous aider à un bon résultat culinaire avec quelques trucs et astuces que justement Cyril Lignac nous livre en exclusivité.

L’essuie-tout Okay et Cyril Lignac nous font découvrir le produit phare en une édition limitée à découvrir en magasin dès juillet 2012 pour des utilisations illimitées !

En effet, sur chaque rouleau, Cyril Lignac livre ses astuces exclusives de chef qui rendent la cuisine plus simple, plus rapide, plus gourmande : conserver intact la saveur des fruits frais ou des herbes fraîches, dégraisser un jus ou un bouillon froid, décongeler facilement un pain tout en préservant son côté croustillant…
Par exemple "Avant de décongeler votre pain et pour conserver tout son croquant, pensez à l'entourer d'essuie-tout Okay" ! Bluffant !

Ce  partenariat entre Okay/Cyril Lignac permet de valoriser aussi des recettes exclusives du chef ainsi qu’un jeu concours vert à tous les internautes sans exception et où vous pouvez gagner des cours de cuisine avec Cyril Lignac.

Dans ma cuisine, l’essuie-tout m’aide beaucoup à absorber le gras des fritures, à absorber et sécher les herbes fraîches et les tomates après les avoir lavés.lotus lignac2

 

Je l'utilise systématiquement quand je prépare ma recette de mini paillassons de pommes de terre. Je vous donne ma recette et mon astuce :

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre

J'épluche les pommes de terre, je les passe sous l'eau puis je les enroule dans de l'essuie-tout pour qu'il absorbe tout l'eau. Je les râpe à gros trous sur l'essuie-tout puis je les mets dans un bol avec les oeufs, la ciboulette, sel et poivre.
Je mélange le tout et à l'aide d'une cuillère à soupe je mets des petits tas dans la poêle chaude avec un peu d'huile végétale. Je les dore des deux côtés puis je les laisse tiédir sur l'essuie-tout pour qu'il absorbe le surplus de gras.
Je les sers avec une bonne salade et le tour est joué !

Et vous ? Racontez-moi vos trucs et astuces avec l'essuie-tout. Vous pouvez tout me dire et me l'écrire en commentaire pour que tout le monde profite de vos conseils.
Dites moi tout !

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titou 26/06/2012

moi, avec ce fameux essuie tout, j'ai fait un décor, genre pochoir, sur un gateau a la crème, juste en l'appliquant dessus, le résultat final, était je l'avoue assez sympa, voila.. pour l'histoire,
le reste............. TITOU...

Le blog de Pouce 27/06/2012

L'idée marketing est plutôt intéressante.

Aletria 30/06/2012

Bonjour,
perso, Paprikas, je vous dis "Merci" pour l'info !
Ok, essuie-tout n'est pas la chose la plus écolo... qui veut vivre 100% écolo, lit l'info et passe son chemin ! Reste que cet article nous informe de ce qu'il se fait, ce qui est fort appréciable
!!! Aussi, respectons la personne qui partage généreusement avec nous les info en sa possession, merci ! Après chacune et chacun agit selon ses choix de vie !
Merci encore pour cette info Paprikas !
Bonne continuation gourmande !

Cache oreilles 20/09/2012

Rien n'a redire cela marche vraiment bien =)))

Prisc02 28/09/2012

je ne vais pas être trés original je pense mais moi je l'utilise surtout pour essuyer les vilaines gouttes qui coulent quand je cusine. je l'utilise aussi pour essuyer mes fruits et mes légumes
aprés les avoir laver...