Autour d'un Atelier Produits Tripiers

Publié dans Viandes

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Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier qui ne sera pas aux goûts de tout ceux qui me lisent mais moi j'ai adoré ! C'est un atelier sur les produits tripiers. Un évènement organisé par 750 g avec la participation de plusieurs blogueurs divisés par 4 équipes pour cuisiner les produits tripiers sous forme de sandwichs et deux de ces préparations seront au Food truck. Allez voir Snapulk, elle nous a raconté tout cela en détail !

Je vous laisse avec une de nos recette qui était une petite création très sympatique.

Mini Burger aux Rognons et à la Chermoula 


Pour 8 mini BurgerPaprikas-4-0052.jpg
Préparation : 20  min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 8 mini pains à burger
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 16 petites tranches de rognons pochés

Pour la sauce Chermoula :
- 3 cuillères à soupe de coriandre haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel
- Poivre
- 2 gousses d'ail hachés
- 1 cuillére à soupe de paprika
- 1 cuillére à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula et laissez de côté.
Lavez, épluchez les carottes et le panais, puis râpez-les avec une râpe à gros trous.
Epluchez et émincez l'oignon, faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir 6 minutes à feu moyen l'oignon et les légumes en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
Battez l'oeuf dans un saladier, avec les légumes. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et déposez huit petites galettes de pâte. Laissez cuire 2 minutes à feu doux de chaque côté.
Faites saisir 2 minutes les rognons pochés dans un peu d'huile d'olive.
Coupez les pains en deux. Déposez dessus une galette de légumes et deux petites tranches de rognons et badigeonnez le tout de sauce Chermoula, refermez les burgers. Servez aussitôt.

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ISCA 18/10/2013 18:26

Rien de meilleur que les abats ! Félicitations pour cette recette tendance.

Evelyne 06/10/2013 13:33

Que du bonheur!!!!!!!!

samia 06/10/2013 07:53

Moi j'adore les produits tripiers et là ils ont un air de jeunesses bien gourmand.
Biz samia