BISCOTTIS AUX NOIX ET AUX AMANDES

Publié dans Macarons

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Biscotti.... Biscotta .....

Croquez-moi .... Croquez-la ....

Cassez-moi .... Trempez-la ....

Biscotti .... Biscotta .....
Crunch ! Crunch !

Histoire
d'une pure tradition italienne
Offrir des biscotti avec le café fait très tendance mais saviez-vous que c'est une tradition italienne qui remonte au XIIIe siècle? Le mot Biscotti englobe tous les biscuits secs comportant deux cuissons : " bis " pour deux et " cotto " pour cuisson. Ils semblent être nés dans la ville de Prato en Toscane. Ils bénéficient d'une très longue conservation, aussi la petite histoire raconte que Christophe Colomb, friand des biscotti embarqua de nombreuses boîtes… ou tonneaux à bord… avant d'entreprendre son long voyage de découverte vers le Nouveau Monde.

C'est un biscuit sec qu'on doit tremper dans le café juste quelques secondes, histoire de lui redonner un peu de moelleux sans le ramollir, d'où sa forme toute en longueur. IMG 5112(1)

Pour 30 biscottis
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min + 15 min


Ingrédients :
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 oeuf (gros)
- 50 g de noix concassées
- 50 g d'amandes effilées
- 1 sachet de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique


Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre et la vanille pour obtenir un résultat mousseux. Ajoutez la farine et la levure chimique puis petit à petit les noix concassées et les amandes effilées. Ramassez la pâte délicatement afin d'obtenir un pâton. Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis la rouler pour obtenir un boudin régulier (si vous voulez des grands biscottis, faites un gros boudin et vice versa)
Déposez le boudin sur une plaque de cuisson sulfurisée puis mettez à cuire au four pendant 20 minutes.
Sortir la plaque du four et laissez refroidir le boudin 15 min. A l'aide d'un couteau-scie coupez des tranches de 2 cm. Mettez les biscottis à plat sur la plaque de cuisson sulfurisée et remettez au four 10 min. Retournez les biscottis et laissez dorer encore 5 min.

 

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GUEDDOURI 02/11/2011 21:54


sont super bon mais trop trop dur
c normal?
MERCI DE ME REPONDRE


paprikas 02/11/2011 22:39



Les biscottis qui sont une spécialité Italienne sont très dur sous la dent, c'est tout à fait normal ! Il ne faut pas s'attendre à ce que ca soit comme le Fekkas !



sarah 07/12/2010 00:42


de magnifiue biscuits!
bisous


paprikas 07/12/2010 16:15



Merci Sarah :)



gracianne 22/06/2010 14:54


Bon, ceulx la aussi, ils doivent etre termines depuis longtemps. Pffff, pas de veine, je vais aller me prendre un cafe tiens.


paprikas 22/06/2010 15:12



Y a plus !!! Tout est fini, même les pains au lait :)



lilibox 21/06/2010 08:20


superbe!


dalila 20/06/2010 22:34


miamm je suis sur d'aimer ça merci,bizz