Burger aux Galettes de Légumes et Un Livre à Gagner

Publié dans Accompagnements

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Dernièrement, les éditions Solar m’ont envoyé le livre Foodtrucks, c'est un ouvrage en forme découpée et qui contient près de 28 recettes gourmandes, toutes illustrées, dans un format compact pour cuisiner en toutes occasions.
J'ai testé la recette du burger aux galettes de légumes, typiquement végétarien qui s'est avèrée gourmande et vraiment bluffante vu le manque de viande ce qui est assez rare dans un burger !

Aujourd’hui, pour gagner ce livre de recettes « un petit cadeau pour bien démarrer la rentrée ! Ben oui ! », je vous demande de me laisser un commentaire en bas de ce billet en me racontant votre burger le plus improbable.
Et
 juste après, je regrouperai vos commentaires, puis un logiciel de tirage au sort se chargera de choisir le gagnant ou la gagnante.

Ce jeu  débutera dès maintenant et s'achèvera le dimanche 08 septembre à 23h. Go Go Go !

Histoire
Les Chinois cultivaient une espèce proche de la nôtre depuis 5 000 ans pour combattre les poisons et les pertes de sang. Ses propriétés médicinales et gustatives ne seront connues du monde qu’au XVIème siècle grâce à Marco Polo.
Apparue dès le XIVème siècle en Europe dans sa forme actuelle, la ciboulette est nommée « appétits ». Cette appellation est à l’origine de ses vertus apéritives. Elle est d’abord cultivée le long de la Méditerranée et ensuite introduite au nord de l’Amérique par les Colons. Puis, vite acclimatée, on la retrouve dans l’ensemble de l’Europe.
Saviez-vous que les Hollandais produisaient volontairement leur ciboulette directement dans les prairies, parfumant ainsi le lait des vaches ?

La ciboulette ne demande presque pas d’entretien. Pensez simplement chaque année, en période estivale, à diviser les mottes en deux parties égales pour un meilleur développement.
Plantez-les de nouveau et profitez-en pour renouveler la terre et la rectifier si besoin.
Pour la récolte, il vous suffit de couper les herbes à 4 centimètres du sol.
La ciboulette se conserve très bien au congélateur, hachée, dans un bol fermé hermétiquement. À l’air libre, votre ciboulette ne restera fraîche que 3 à 4 jours.

Pour 6 personnesPaprikas-4-6649-3.jpg
Préparation : 25  min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 6 pains à burgers (ma recette ICI)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 petits oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de fromage rapé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 200 g de sauce tomate parfumé au choix
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 2 crottins de chèvre en tranches
- Sel et poivre du moulin

Préparation :

Lavez, épluchez les carottes. Lavez la courgette. Coupez les extrémités, puis râpez les carottes et la courgette avec une râpe à gros trous.
Allumez le gril du four. Epluchez et émincez l'oignon, faites chauffer une poêle avec une cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir 6 minutes à feu moyen l'oignon et les légumes en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
Battez les oeufs dans un saladier, avec la farine, la ciboulette, le fromage râpé et les légumes. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et déposez six petites louches de pâte. Laissez cuire 3 minutes à feu doux de chaque côté.
Coupez les pains en deux. Tartinez six moitiés de sauce tomate. Déposez dessus une galette de légumes et deux tranches de fromage de chèvre. Glissez au four et laissez chauffer le temps que le fromage fonde un peu. Glissez alors les six autres moitiés de pain au four et laissez-les dorer 1 minute.
Sortez le tout du four. Tartinez les six moitiés de pain vierges de moutarde et refermez les burgers. Servez aussitôt.

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Hamburger Lyon 13/01/2015 10:46

Nous avons un restaurant spécialisé dans les burger bio qui propose des burger végétariens à tomber par terre ! voici leur site : http://yabio.fr

Prince de Bretagne 16/09/2013 18:36

Nous avons bien aimé ces burgers aux légumes. Nous avons fait un lien vers votre recette dans notre Revue de blogs, consacrée cette semaine aux burgers.
cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne
Bonne continuation, merci pour vos recettes !

paprikas 17/09/2013 09:51



Merci pour la confiance :)



corinne deloumeaux 07/09/2013 19:04

Bonsoir
Merci pour ec concours je tente a chance !! j'ai des fanas de burgers ici!!!
moi je tenterai bien un burgers aux fruits genre tranches de brioches toastées filet de caramel tranche de mangues ananas et quelques fraises un peu de chantilly fraiches et hop
je suis fan corinne deloumeaux
merci et bonne soirée

Amandine 07/09/2013 11:16

Merci tout d'abord pour ce petit jeu...

Alors mon ptit hamburger insolite, pain a hamburger, poulet grillé, salade, fromage, tomates, oignons frais et surtout sauce au curry a la mangue de la marque heinz, une tuerie, et biensur en
accompagnement des frites de bananes plantain... Et voila, a trés vite. Amandine

Lyne 06/09/2013 17:54

Dans ma région, il y a un petit resto qui ne fait que des burgers maison, ils sont équilibrés et cuisinés à partir de produits frais et de qualité. Et chaque mois ils préparent un hamburger spécial
et différent qui rime le plus souvent avec les produits de saison. ils appellent àa le burger du mois. C'est là que j'ai découvert tout un tas de burgers frais totalement différents ... Depuis deux
mois, je ne mange plus de viande mais il y a également, et pour ma plus grande joie, quelques végétariens ;-)
Tout ceci pour finalement raconter que mon hamburger le plus improbable était celui baptisé 'Petit papa Noël' au mois de décembre dernier, un à base de foie gras, confit de figues,des échalotes
confites, des pommes caramélisées, du chèvre, si je m'en souviens bien ...
Mais j'en ai découverts encore bien d'autres ...
Merci pour ce sympathique concours ;-)
Bonne rentrée et une belle soirée !