Il était une fois, l'Atelier MAGGI ....

Publié dans Papotages

Picnik collage-copie-2

 

Comme je l’avais annoncé dans ce billet, j’ai été contacté pour participer à l’animation de l’atelier Maggi sous le thème "Création du Goût MAGGI" en plein cœur de Paris et précisément à l’Atelier des chefs.

Le lundi, à 18h tapante j’arrive dans les lieux pour retrouver notre belle organisatrice et notre amie blogueuse adorée. Je fais un tour des lieux avant l’arrivée des autres animatrices (Cathy, Audrey, Anne-Hélène) et les invités qui finalement n’ont pas trop tardés à me rejoindre.
Le cadre était très sympa et cosy, la cuisine était déjà prête pour nous, et sur chaque plan de travail nos ingrédients qui nous attendaient sagement pour préparer 4 de nos recettes avec nos équipes.

Avant que le gong ne sonne, on se rassemble tous autour d’un verre, l’équipe de Maggi nous souhaite la bienvenue et Requia nous fais un rapide debriefing,  l’ambiance est déjà chaleureuse et conviviale. La soirée s’annonce d’emblée réussie !


Picnik-collage2-copie-2.jpgPicnik-collage3-copie-1.jpg

Le pari de chaque animatrice était d’exécuter 4 recettes avec son équipe et d’intégrer au moins un des produits Maggi : Coeur de Bouillon Légumes du Soleil ou Champignons, Arome saveur MAGGI, Fond de Veau et Bouillons classiques KUB OR, Volaille et Légumes.

Mon équipe (Pascale, Marie, Christiane, Isabelle) et moi on s’est mise au boulot, je leur ai fait un résumé rapide sur mes recettes et chacune de nous s’est attelée de bon cœur à éplucher, découper, mixer et touiller !

De temps en temps je jetais un coup d’œil autour de moi, les autres équipes sont aussi joyeuses et efficaces que la notre. Tout se passe pour le mieux !

On appréhendait pas mal de ne pas être dans les temps avec 4 recettes chacune mais grâce à nos équipes, au personnel de Maggi et de l’Atelier des Chefs, tout était prêt à temps !

Le moment de la dégustation arrive et la grande table se remplit rapidement de mille et un met aussi délicieux l’un que l’autre ! En résumé, une table magnifique ! Et on commence à se faire plaisir et à commenter telle ou telle recette dans une ambiance bon enfant.

L’heure tourne rapidement à notre goût mais le temps de partir est au rendez-vous.

Un grand merci à Requia et à l’équipe Maggi pour cette magnifique soirée et j'espère à bientôt !
   

 

Commenter cet article

Frogita aka Isabelle 02/10/2010 22:00


J'ai refait la recette du risotto ce soir... comment dire? c'est juste excellent


paprikas 02/10/2010 22:13



Ahhhhhhh Isabelle, ca me fait plaisir ça :)



Pascale (ivS) 30/09/2010 16:39


Oui, c'était super bien!!! Et j'ai appris à faire le risotto comme personne, merci Paprikas!


paprikas 30/09/2010 16:54



Il était bien bon ce risotto :) Merci à toi !



Les Casseroles de Nawal 30/09/2010 00:49


Dame Paprikas,
Ce fut une très Belle soirée et de l'avis de tous auprès de Requia : un Atelier particulièrement réussi en tous points ;)
Tu sais il était "impossible" de goûter à tout, tellement la table débordait de mets les uns plus alléchants que les autres, mais j'ai néanmoins pu goûter à tes quatre préparations : Bravo tu as
grave assuré !!!


paprikas 30/09/2010 09:43



Merci Nawal :) J'ai beaucoup aimé cette soirée et aussi la compagnie de tout le monde :p gros bisous



Audrey 29/09/2010 23:09


Ca m'a fait très plaisir de te revoir et de partager ce bon moment. J'ai adoré tes pruneaux je vais les refaire très vite !!


paprikas 30/09/2010 09:48



C'est réciproque Audrey, tu es toujours appréciée par ta douceur et ton calme :) A bientôt j'espère.



Houria 29/09/2010 17:45


Elles sont superbes vos réalisations!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


paprikas 30/09/2010 09:46



Merci Houria, c'est vrai que tout était bon !