La Sélection du Chef et Tomate en Croûte "Façon Pizza"

Publié dans Entrees

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La sélection du Chef
, ce sont des plants de tomates et de légumes du soleil (courgettes, poivrons, piments et aubergines.) différents des autres.
Les variétés La Sélection du chef sont reconnus pour leur précocité, leur rusticité, leur productivité, leur résistance aux maladies, bref, leur facilité de culture au jardin potager ou en pot sur votre balcon.

Grâce à leur saveur exquise et authentique, ces variétés ont conquis des grands chefs étoilés ! Ils vous livrent leurs recettes et conseils dans les fiches qui accompagnent les plants.

Et c'est ce qui nous a été démontré tout le long de la journée dans les environs d'Angers là ou se trouve le point stratégique des produits "La Sélection du Chef".
Il y avait une telle variété de tomates que je me suis sentie ignare d'un seul coup !

Les Tomates et Légumes du Soleil La sélection du Chef ont été sélectionnés pour leur performance au jardin et leur goût unique qui en font des variétés faciles à cultiver et délicieuses à déguster… Ces variétés combinent le caractère authentique, la saveur incomparable des légumes de saison à un excellent comportement en culture (vigueur, homogénéité, robustesse et tolérance aux maladies).

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La tomate se cultive facilement dans de nombreuses régions. Elle affectionne les terres meubles, riches en humus et nécessite une exposition ensoleillée. De type cerise, ronde ou encore cœur de bœuf, sa diversité de variétés apporte de la couleur à votre jardin potager ou votre balcon. Tellement plus savoureuse quand on la cueille à même le pied, la tomate est le légume-fruit indispensable à notre alimentation d’été.

Pour nourrir 2 personnes : 6 plants ; 4 personnes : 12 plants ; 6 personnes : 16 plants.
Afin de bénéficier d’une récolte étalée sur toute la saison (juin à octobre), il est conseillé de planter différentes variétés de précocités diverses.

Après une matinée riche d'informations et de découverte de ces produits, on prend la direction du restaurant de Pascal Favre d'Anne pour un déjeuner spécial produits "la sélection du chef" puis après suivi par un atelier très agréable et rythmé de fous rires incontrôlables :))
Pendant l'atelier, on a préparé ou plutôt c'est le chef qui a mis plus la main à la pâte ! Des Tomates "Façon pizza", Mortel ! Une recette qui plaira énormément aux enfants autant qu'aux adultes !

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Je vous livre la recette

Tomate Maestria en Croûte "Façon Pizza"

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 6 Belles tomates Maestria ou Garance
- 3 oignons
- 300 g de pâte à pizza
- 100 g d'anchois
- huile d'olive
- 100 g de mozzarella di Buffala
- 1 botte de basilic
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Vider les tomates, éplucher les oignons et les émincer finement, hacher le basilic, découper la mozzarella en petits cubes.
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons pendant 10 minutes à feu doux, ajouter l'intérieur des tomates, le basilic et les anchois découpés finement.
Laisser cuire 5 minutes, ajouter la mozzarella et retirer du feu. Remplir les tomates de cette farce.
Etaler la pâte à pizza, faire 6 cercles de diamètre plus important que les 6 tomates et entourer chaque tomate avec les abaisses de pâte. A l'aide d'un pinceau, mettre de la dorure de jaune d'oeuf.
Cuire au four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.

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Commenter cet article

titou 09/10/2013 18:44

EXTRA.. bisous bisous TITOU........

samia 09/10/2013 15:05

bravo pour cette recette pleine d'imagination.

coco de Nice 09/10/2013 11:27

voilà une façon originale de déguster une pizza
j'aime
merci

lustine 09/10/2013 11:06

sublimenent bon !

gracianne 09/10/2013 10:48

Oh, ca c'est super comme idee, je sens que je vais essayer.