Risotto à la Purée de Tomate

Publié dans Entrees

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En partenariat avec le site Cuisine AZ, Mutti organise un très joli concours spécial Blogs "Recette 100% Italienne" que ca soit  sucrée ou salée peu importe, l'essentiel c'est que ca soit avec un produit Mutti de votre choix.

Pour participer, il suffit de se connecter sur la page Facebook de Cuisine AZ en Cliquant ICI, devenir fan et remplir un formulaire de participation en ligne.

Le blogueur soumet la photo de sa recette utilisant un produit de la gamme Mutti en la téléchargeant sur la page.  Et il  remplit le champ permettant d'expliquer sa recette. La recette postée doit représenter une recette d'été de votre choix et le thème dure du 28 octobre au 28 février 2014.
Le blogueur publiera sa recette en intégralité sur son blog en annoncant sa participation au concours.

Les gagnants du jeu remporteront 1 cours de cuisine italienne. S'ajouteront à cette dotation, les frais de vie et les frais de transport nécessaires au gagnant pour se rendre sur le lieu de déroulement de l'évènement.

Maintenant, je vous laisse avec ma recette de participation qui est une des nombreuses recettes italiennes les plus préparées, le Risotto ! 

Si ma recette vous a séduite, vous avez la possiblité de me donner un coup de pouce en votant dessus et c'est sur la page ICI.


Pour 4 personnesRisotto-Mutti.jpg
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 300 g de riz Arborio
- 50 cl de bouillon de volaille
- 40 cl de purée de tomate Mutti
- 2 échalotes coupées en dés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- 80 g de parmesan

Préparation :

Faites revenir les échalotes dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
Quand les échalotes sont transparentes, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Déglacez avec le vin blanc.
Remuez le tout.
Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon de volaille tout en remuant pour que le riz ne s'accroche pas au fond de la casserole.
Ajoutez le coulis de tomate.
Mélangez, salez et poivrez.
Ajoutez ainsi de suite le bouillon louche après louche jusqu'à la fin de cuisson (environ 20 min).
Retirez la casserole du feu, et ajoutez 60 g de parmesan râpé.
Couvrir, et laissez reposer 5 min.
Servir chaud avec quelques copeaux de parmesan qui reste.

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Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 09/01/2014 22:24

Un beau risotto bien gourmand!

BoopCook 09/01/2014 19:59

miam miam

LadyMilonguera 09/01/2014 10:10

Il me plait bien ton risotto !

Natacha No Gluten 09/01/2014 09:49

J'utilise la purée de tomates Mutti pour faire mon velouté tomates lentilles corail. Je n'aurais pas pensé l'utiliser dans un risotto. Je note, merci beaoup!

paprikas 09/01/2014 10:05



De rien Nathacha :)