Roulé aux Fruits à Tartiner à la Pêche

Publié dans Gateaux

Paprikas-4-7209-1.jpg Paprikas-4-7215-2.jpg

Un petit roulé tout simple mais si bon ! Et je peux vous dire qu'il fait l'unanimité auprès des jeunes ! Prêt en même pas 1 heure et dévoré en 15 minutes !! 
J'ai testé une nouvelle recette que j'ai trouvé sur le dernier magazine de 750g, elle était simple et efficace ! Rien à redire. Le seul changement que j'ai faite c'est au lieu de mettre la confiture de fraise, j'ai utilisé ma pâte à tartiner Andros à la pêche qui reste moins sucré et le goût du fruit plus prononcé !
Bref, c'était un délice.

Pour 6 personnesPaprikas-4-7222-3.jpg
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pot de fruit à tartiner à la pêche
- 1 pincée de sel
- Sucre glace


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d'oeufs et farine. Etalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.
Retournez le biscuit sur un torchon humidifié. Enlevez le papier sulfurisé, enroulez le biscuit chaud sur lui-même, l'enroulez ensuite avec le torchon humide. Laissez refroidir.
Déroulez le biscuit. Tartinez-le d'une fine couche de fruit à tartiner à la pêche. Roulez à nouveau le biscuit délicatement. Coupez nettement les extrémités.

Saupoudrez de sucre glace et servez.

Si vous voulez me suivre sur Ma Page Facebook, c'est par LA
 

Commenter cet article

Lou 25/10/2013 14:01

Il faut vraiment que je mette aux roulés !!!! Le tien me renvoie des bouffées d'enfance !

T-shirt bandeau grossesse 17/10/2013 14:15

Oh la la, ça fait vraiment un bail que je n'ai pas fait un roulé !! C'est vrai que ce n'est pas très compliqué et on peut y mettre plein de saveurs différentes ! Succès auprès des gosses, à coup
sûr !

LauraIscooking 16/10/2013 13:02

Les choses simples sont bien souvent les meilleures! je garde ta recette de côté, elle me plaît bien. Belle journée!

mamie caillou 15/10/2013 13:29

je ne connais pas ces fruits en pâte à tartiner...tu m'intrigues !

coco de Nice 15/10/2013 12:41

j'adore ce gâteau et j'en ai souvent fait pour mes enfants quand ils étaient petits
pis la recette du gâteau roulé sert pour la bûche de noyel bien sûr !
je prends ta recette , merci
bizzz et bon mardi