Tajine de Moules à la Chermoula

Publié dans Poissons

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J'adore participer aux concours culinaires, même si les prétextes pour cuisiner tout les jours sont faibles, les défis concours me motivent encore plus surtout pour faire cogiter un peu ma petite cervelle !
Cette fois c'est le site des moules de Bouchot qui organise un grand concours de recettes dont la participation est exclusivement pour les blogueurs. Mais ! Oui il y a un mais ... Il n'y a pas que les blogueurs qui vont jouer et gagner ! Les internautes aussi auront leur compte avec un super cadeau à la clé ...

Voici les modalités du jeu...
Du 27 juillet au 17 septembre, les internautes votent pour leur recette préférée et ca sera encore mieux si c'est la mienne :) et tout cela se passe sur CE SITE.

Le 22 septembre (reste à confirmer), les 3 blogueurs dont les recettes ont obtenu le plus de votes sont invités à une journée découverte sur une exploitation de Moules de bouchot.

Le blogueur dont la recette a obtenu le plus de votes gagne un week-end pour 2 personnes en Relais & Château dans la région de son choix.

Et le plus intéressant pour vous que si en votant pour une recette (on a dit la mienne, hein ?), les internautes s’inscrivent pour participer au tirage au sort. L’un d’entre eux gagne la dernière tablette Samsung.

Intéressant non ?

Pour 4 personnesPaprikas2012-2-2029-3.jpg
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
 
Ingrédients pour les moules :

- 2 litres de moules
- 4 tomates râpées
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'eau

Ingrédients pour la chermoula :

- 3 cuillères à soupe de coriandre haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillére à café de paprika
- 1 cuillére à café de cumin
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel

Préparation :

Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Laissez de côté.
Trier les moules, les gratter et les ébarber puis les laver et les mettre dans une marmite puis y rajouter 2 grands verres d'eau. Laisser cuire 10 min.
Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes, décoquiller-les et réserver.

Dans un tagine ou une marmite, mettre les tomates rapées, le concentré de tomate, la sauce Chermoula, l'huile d'olive et l'eau. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes.
Ajoutez les moules, mélanger le tout pour que ca s'imprégne de sauce, couvrir et laisser encore mijoter 10 minutes.

Servir chaud et de préférence avec un bon pain maison.

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deal maroc 02/08/2012

j apprécie beaucoup ce tagine , je m imagine pas manger des moules hors cet recette ou sauté dans un peu de beurre , j aimerais bien ajouter qu il est préférable de mettre avec la sauce un peux de
citron confis il ajoutera un excellent goût autre que le jus de citron

Anaïck 06/08/2012

très original ce tajine!ça donne envie!

gracianne 16/08/2012

Superbe couleur cette sauce, il faut que j'essaie ca.

(j'aime bien ta banniere en vacances)

philo 21/08/2012

Sympa ça change, j'aime beaucoup l'idée

tajine 19/10/2012

Bonjour,
Ce n'est que maintenant que je vois cet article sinon j'aurai aimé participé au concours. Toutefois, je vais quand même reproduire la recette chez moi.