Tartelettes Feuilletées au Magret de Canard

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Sur mon dernier billet, je vous ai raconté le déroulement de mon atelier Maggi et les recettes que j'ai pu concocter. L'une d'elles c'est les tartelettes à la pomme de terre, cèpes et magret de canard séché.
Des tartelettes toutes simples mais tellement goûteuses et à mon avis elles s'apprêtent à merveille pour une entrée festive.
Et qui dit festive dit Noël et fin d'année et il est temps de penser aux recettes et au menu ! Non ?

Petite Histoire
Le Magret de Canard voit le jour vers 1960 avec un cuisinier qui décide alors de préparer le filet du canard gras en le cuisant à la manière d'un bifteck. Le nom au départ devait être « lo magret » en gascon, et le maigret en français mais au final le nom reconnu est le « Magret de Canard ».
Avant de réaliser le Magret de Canard, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Le canard sauvage, dont le Colvert est le plus connu de tous, présente de nombreux atouts gustatifs pour la recette du Magret de Canard rôti.

Pour 4 personnesTartelettes Feuilletées au Magret de Canard.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes de terre
- 150 g de cèpes
- 125 g de magret de canard séché
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de noisettes hachées
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide de la mandoline découper finement des rondelles de pommes de terre puis les blanchir 5 minutes dans une eau chaude et saler puis les égoutter.
Garnir 4 moules à tartelettes de votre pâte feuilletée.
Couper finement les champignons en vous aidant d'une mandoline ou avec un bon couteau.
Garnir la pâte feuilletée en disposant en rosace une rondelle de pomme de terre, une rondelle de champignon et une lamelle de magret de canard séché.
Emietter le bouillon de volaille sur l'ensemble.
Verser un filet de crème liquide dessus, poivrez puis saupoudrer de noisettes hachées.
Mettre au four pour une cuisson de 20 minutes.

Dégustez

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Jotouchatou 01/01/2015 00:02

Réalisé pour le réveillon du 31 décembre ,un régal ,moelleux et feuilleté à souhait !une réussite !Merci pour la recette.

Cuisinons En Couleurs 22/11/2013 11:32

C'est une petite tuerie cette tartelette!

Poivre de KAMPOT 21/11/2013 22:12

Comment se régaler en toute simplicité, j'adore!

samia 21/11/2013 11:48

C'est vraiment une belle recette

coco de Nice 21/11/2013 10:27

j'aaadoooreuuu ! tout à fait le genre de recettes dont j'use et abuse
bravo !
bizzz et bon jeudi