Un dimanche à la campagne et un week-end à Soissons

Publié dans Gateaux

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Il y a quelques temps et précisément un dimanche, j’ai préparé et dégusté pour le goûter un merveilleux gâteau à la pomme que j’ai pu admirer chez Gracianne.
Un dimanche à la campagne c’est le nom de son blog et je peux vous dire que toutes ses recettes représentent bien ce nom , j'ai toujours succombé  au charme de sa cuisine  qui représente le calme, la pureté, la chaleur et l’odeur de la campagne !! Et puis surtout des recettes qui se préparent très tôt le dimanche et qui mijotent lentement en diffusant des arômes subtiles et en même temps traditionnelles. Merci Gracianne, continue à nous régaler simplement !
Après ce dimanche cocooning , il y a eu un week-end  de folie culinaire avec  des centaines de personnes au salon du blog culinaire à Soissons. Ce fût Royal !!
Merci Chef Damien pour cette gigantesque organisation, Benoit Molin un parrain toujours présent, disponible et souriant. Merci aux amies avec qui j’ai passé un sublime week-end de franche rigolade, Khala, Nawal, Manue, Aude, Sylvie, Karine, Anne et Joëlle, je vous adore !
Un petit clin d’œil pour Valérie, NathalieJoëlle, Philou, Apolina, Ophélie, Marion, Patrick et autres ..... (Désolée mais la liste est tellement longue qu'il m'est impossible de citer tout le monde !)


Après ces bons moment, revenons à la recette du Gâteau aux Pommes qui fond dans la bouche et qui ne fait pas long feu !!

Ingrédients :

- 7 cuillères à soupe de farine
 - 6 cuillères à soupe de sucre
 - 1 paquet de levure chimique
 - 2 œufs entiers
 - 4 cuillères à soupe de lait
 - 3 cuillères à soupe d’huile
 - 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
 - 1/4 cuillère à café de vanille liquide
 - 4 belles pommes
 
 Ingrédients pour la finition :

- 70g de beurre ½ sel fondu
 - 1 œuf
 - 4 cs de sucre
 
Préparation :

Préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier mélanger les 2 oeufs, le lait, l'huile, la cannelle et la vanille liquide. Laissez de côté.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure, faites un puits puis versez petit à petit le mélange liquide. Mélanger le tout. Pelez les pommes, les coupez en tranches fines et les incorporez petit à petit dans la pâte.
Beurré un moule selon votre choix, versez-y la pâte puis enfournez dans le four.
Lorsque le gâteau est doré, après environ 20 minutes de cuisson, ajoutez sur le dessus un mélange composé de beurre demi-sel fondu, l'oeuf et le sucre.
Remettre au four environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les bords légèrement caramélisés.

 

Une photo que j'ai piqué à Manue nous représentant à Soissons avec Benoît Molin , très belle photo que j'adore ! Le sourire est là ainsi que la bonne ambiance ! What Else !!

 

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fleur 05/12/2010 21:44


bonsoir paprika comment fait t on pour faire cet atelier cuisine


paprikas 06/12/2010 20:02



Bonjour fleur, c'est un atelier pour le salon du blog, il faut avoir un blog culinaire pour y participer, tout les renseignements sont sur http://www.salondublogculinaire.com/


 



Loladealmeria 05/12/2010 07:21


Hola papikras, hace mas de un año que te sigo y sigo regularmente tus recetas. Me encantan y he realizado algunas tuyas. Nunca te he puesto un comentario, pero creo que ya es hora de decirte el
blog tan bonito y con buen contenido que tienes.
Me gusta mucho y este cambio que le has dado es para mejor.
Enhorabuena, un blog excelente.
Este pastel de manzana me parece maravillos y exquisito.
Saludos desde Almeria, España.


paprikas 05/12/2010 12:10



Hola Lola,Muchas gracias por el comentario, que es bienvenido y nos vemos pronto!



loloche 02/12/2010 16:31


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super!!!!!! mes filles vont adorés surtout en ateliers cuisine du mercredi ;-)
bisous loloche


paprikas 03/12/2010 09:58



Mon fils a adoré les faire avec moi :) bises



lou 01/12/2010 21:33


Je vais adorer ce gâteau aux pommes !!! A tester d'urgence !


paprikas 02/12/2010 09:50



Merci Lou, n'hésite pas à le faire il est top !



clém' 30/11/2010 09:06


Humm c'est un très beau gâteau! Quel bel évènement!
Sinon j'organise un concours les flans, voici l'adresse: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
J'espère que tu voudras participer avec ta recette précédente?! :) Merci d'avance :)


paprikas 01/12/2010 10:13



Merci Clèm :) Je tiens au courant pour mon flan !