Top articles

  • Omelette aux Truffes et Découverte de la Truffe de Richerenches

    30 décembre 2016 ( #Entrees, #Balades )

    Une omelette avec un champignon précieux ! C’est juste un plat certes simple mais so chic. C’est une recette du chef Nicolas Pailhès du restaurant A l’escapade, à Richerenches qui nous a livré sa recette lors d’un fabuleux voyage autour de la Truffe de...

  • Bienvenue à Bord de Croisières de France, Suite et Fin

    12 juin 2014 ( #Balades, #Papotages )

    Porto Suite et fin de mon séjour avec Croisières de France. Jeudi 05 juin : A 10h l'Horizon accoste au port de Porto ! On est déjà prêt et on est au taquet pour visiter la ville. Porto est la seconde agglomération du Portugal après Lisbonne. Elle est...

  • BlogTrip en Charente Maritime, Suite et Fin...

    09 octobre 2016 ( #Papotages )

    Hier, je vous ai publié la première partie de mon blogtrip en Charente Maritime et aujourd'hui c'est suite et fin de cet agréable séjour. 15h45 Direction l’Ile de Ré (30 km de la Rochelle) où on fera une escale rapide à la boutique d’Ile de Ré Chocolat...

  • BlogTrip en Charente-Maritime

    08 octobre 2016 ( #Papotages )

    Vieux port de La Rochelle Attention ! Billet LONG même très long mais c’est pour la bonne cause, il y aura des bonnes adresses pour un éventuel voyage ou un week-end à la Charente Maritime :) Ahhhh la France, ce beau pays où il y a tant de chose à visiter,...

  • Tout sur le Réfrigérateur Combiné Kitchen Fit de Samsung

    22 avril 2016 ( #Papotages )

    L'année dernière, j'ai eu enfin le réfrigérateur de mes rêves ! C'est un réfrigérateur combiné est de grande capacité et surtout mais surtout, il y a le froid ventilé intégral que je voulais coûte que coûte dans un frigo ! Et puis Samsung a exaucé mon...

  • Bienvenue à Bord de Croisières de France, Episode 2...

    11 juin 2014 ( #Balades, #Papotages )

    Gibraltar La suite de l'aventure d'une croisiériste continue après mon premier billet sur mon Voyagage avec Croisières de France ! Mardi 03 juin : Gibraltar (de l'arabe Jabal Tariq "le mont de Tariq"), est un territoire britannique d'outre-mer, possession...

  • Bienvenue à Bord de Croisières de France, Episode 1...

    10 juin 2014 ( #Balades, #Papotages )

    L'Horizon Croisières de France Lors de mon dernier billet, je vous ai prévenu de mon voyage avec Croisières de France pour une virée de 8 jours pour une destination pleine de saveurs où il y aurait 4 escales ( Gibraltar, Lisbonne, Porto puis La Corogne...

  • Glace au Petit Billy Frais et Coulis de Groseilles

    18 juillet 2014 ( #Desserts )

    Dès que j'entends Petit-Billy, j'imagine une chèvre avec ses longues oreilles et son air mutine ! C'est presque ça :) C'est un fromage de chèvre qui est frais et reconnaissable à sa feuille de châtaignier. Il a vu le jour en 1982 et il est vite devenu...

  • Un Menu Printanier pour moins de 6 €

    17 avril 2015 ( #Entrees, #Volailles, #Desserts, #Menu, #Gateaux )

    Incroyable mais vrai ! Et c'est le défi que je me suis lancée avec les produits Marque Repère . L'avantage avec ces produits, c'est qu'ils nous permettent de varier notre quotidien à moindre prix et sincèrement de qualité. Chaque mois Marque Repère me...

  • Recettes pour un Menu Picnic à Moins de 5 euros

    03 juin 2015 ( #Menu, #Entrees, #Poissons, #Gateaux, #Desserts )

    Après mon menu printanier à moins de 5 euros avec les produits Marque Repère , j'attaque avec un autre menu mais cette fois-ci c'est un spécial Pique-nique. Mon choix s'est fait sur des recettes simples, rapides et puis transportables pour un picnic gourmand...

  • Les Ateliers Nespresso, le Rendez-vous Gourmand à Lyon

    05 février 2015 ( #Papotages )

    Saumon Gravlax, crème au café et chocolat blanc et un café gourmand avec Carrés marron cassis, Tartelettes caramel et Caroline noisettes Nespresso et la haute gastronomie sont de retour cette année et ce rendez-vous gourmand est représenté sous formes...

  • Les Nouveautés des Produits Gastronomiques...

    18 août 2014 ( #Papotages )

    Des fois on passe à côté de certains nouveaux produits ! Des fois on ne les repère pas dans notre super marché ou bien ils ne s'y trouvent pas... J'ai testé dernièrement 3 catégories de produits de bouche et je tenais à vous en parler car ça vaut le coup...

  • Menu Saveurs d'Enfance à moins de 5 euros

    24 septembre 2015 ( #Entrees, #Crêpes, #Gateaux, #Menu )

    Menu saveurs d'enfance automnales Mon dernier défi Marque Repère était un menu pique-nique chic ! Et c'est le moment de vous présenter un nouveau qui sera parfait pour la nouvelle saison. Comme je vous l'ai déjà expliqué, le défi Marque Repère consiste...

  • Menu Comfort Food à moins de 5 euros

    17 novembre 2015 ( #Entrees, #Viandes, #Gateaux, #Desserts, #Menu )

    En ce temps automnal, on a envie de recettes Comfort Food ! Ça tombe bien, Marque Repère me lance le défi de préparer un menu dans ce thème pour moins de 5 euros par personne. Personnellement, j’adore les plats mijotés qui réchauffent, ce sont les plats...

  • Atelier et Recettes Street-food avec Amora

    24 septembre 2014 ( #Papotages )

    Comme chaque année, 750g et Amora organise un défi autour d'un "Panier surprise" qui s'est déroulé à l'Atelier 750g et on m’a contacté pour que je sois chef d'équipe afin de relever ce défi ! Sous la houlette de Chef Damien qui nous a préparé 4 paniers...

  • Menu de Fêtes à 5 euros avec Marque Repère

    18 décembre 2015 ( #Menu, #Entrees, #Viandes, #Desserts, #Fêtes )

    C’est bientôt la fin de l’année et les préparatifs pour les fêtes vont bon train ! Et pour clôturer mon contrat avec Marque Repère, je vous présente aujourd’hui mon menu festif à moindre prix avec exclusivement des produits de la marque. C’est un menu...

  • Makis de volaille, cuisson vapeur four Samsung

    12 août 2016 ( #Volailles, #Aperitifs )

    Makis de volaille aux légumes Normalement ces petites choses délicieuses ont été nommées "Ballotines de volaille" par le chef de l'école Ferrandi lors d'un agréable atelier organisé par Samsung, mais vu le résultat après avoir suivi la recette, Je dirais...

  • Un Weekend détente au Domaine de la Corniche et son Spaquana

    17 mai 2015 ( #Papotages )

    Le Domaine de la Corniche Aux Portes de l'Eure en Normandie, à 10 minutes de Giverny et à moins d'une heure de Paris passez un week-end sous le signe de la détente. Près du parc du Vexin se trouve le Domaine de la Corniche , un établissement de caractère...

  • Poulet Rôti à la Canette de Bière

    20 octobre 2016 ( #Volailles, #Papotages )

    Nombreux ceux qui tiennent à la tradition du poulet du dimanche et j'en fais partie :)A vrai dire, à la maison on consomme beaucoup la viande blanche et je suis tout le temps à la recherche de nouvelles recettes !Du coup, je me suis souvenue de la recette...

  • Chez Stefs à Versailles ou Comment Bruncher Royalement

    11 mai 2014 ( #Balades, #Papotages )

    Les lieux Stéphanie et Stéphane, deux passionnés de cuisine et de gastronomie qui décident d'ouvrir leur propre restaurant "Chez Stefs" , et ça donne tout simplement un lieu ultra gourmand, chic et on s'y sent comme à la maison où chaque produit a été...

  • "Chef Collection", les Nouveautés Food de Samsung

    23 février 2015 ( #Papotages )

    Photo prise par la Popotte de Manue En début du mois, Samsung m'a invitée ainsi que d'autres blogueurs et journalistes au lancement de leurs nouveautés pour le Samsung European Forum qui se tenait au Grimaldi Forum de Monaco. Eh oui Monaco ! Une Belle...

  • Lasagnes Bolognaises et 2 Cartes Cadeaux à Gagner

    17 juin 2015 ( #Viandes, #Papotages, #Concours )

    Ca vous dit de participer à un nouvel évènement gourmand ?! Alors, du 13 au 20 juin, des cours de cuisine sur le thème de l’Italie sont et seront dispensés par le chef italien Ciro Nappi au centre commercial Italie 2 dans le 13ème arrondissement de Paris....

  • Mini Sapin au Fromage et aux Herbes

    25 novembre 2016 ( #Aperitifs, #Fêtes )

    Lors de mon précédent article sur les Mini Panettones au citron, je vous ai parlé d'un futur atelier que j'allais faire et surtout cuisiner avec les nouveaux produits Motta ! La star de cet atelier était THE produit, des Panettones salés qu'on peut cuisiner...

  • Tajine de Pommes de Terre Primeur au Citron Confit

    01 juillet 2015 ( #Entrees, #Accompagnements, #Recettes_Marocaines )

    Cela fait 4 ans que j'ai le privilège d'être invitée chaque mois de mai à Noirmoutier afin d'assister à la fête de la Bonnotte. Cette année, pour des raison de planning on a pas assisté à cette fête mais on a été à Noirmoutier pour rencontrer les producteurs...

  • Pâté aux Endives et aux Oeufs durs

    19 avril 2017 ( #Entrees )

    C'est après un voyage très agréable à Lille à la découverte de l'endive que j'ai du préparer ce succulent pâté feuilleté aux endives et à l'oeuf ! Tout à commencer par un voyage au nord suite à une invitation de la part des nouveaux producteurs du nord...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>